快訊

籃球/里拉德帶頭發狠飆三分雨 率美國隊拿伊朗出氣

棒球/九下絕地大反攻 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

精準醫療協會理事長李鍾熙 號召八家生醫廠助台灣防疫

國內疫情急遽升溫,病毒篩檢數量暴增,篩檢中心大排長龍,檢驗量能成為防疫瓶頸。在台灣精準醫療產業協會理事長李鍾熙的號召下,國內共有八家生醫廠商共同發聲,希望透過各公司開發的儀器、試劑及人力,儘快幫助政府擴大病毒篩檢能量。

這八家公司包含金萬林(6645)、冷泉港生技、基亞德必碁、世基生技、奎克生技、華大基因、寶齡富錦(1760)、及普生生技公司,其中金萬林、世基、寶齡富錦及普生生技等都是知掛牌公司。

李鍾熙表示,此刻疫情嚴峻,目前病毒篩檢是當務之急,產業界都很期待能協助政府擴大篩檢能量,找出帶病毒者,才能儘快防堵疫情擴散。

這些廠商分別就「PCR核酸檢驗」及「抗體抗原檢驗」兩方面,提供各式已獲得政府緊急授權(EUA)許可的檢驗儀器、試劑及檢驗服務,希望透過捐贈、折價、租用等方式,提供各醫療檢驗單位使用。

以金萬林生技來說,可提供PCR檢驗儀器十套,每日可檢測1萬件,該公司並備足15萬劑核酸檢測試劑;冷泉港生技的自動化檢測儀器,一天也可篩檢1,000至3,000件檢測樣本;基亞德必碁可立即提供兩套自動化核酸萃取儀和qPCR分析儀器,達到每日4,000例檢測量。

世基生技也備有先進的PCR檢測系統及核酸萃取設備,單日可完成500個檢體;採用晶片式數位dPCR核酸檢測技術的奎克生技,則可提供高靈敏度之新冠肺炎病毒核酸檢測。

在抗原抗體快篩試劑方面,寶齡富錦生技提供抗原快速檢驗試劑;華大基因提供唾液抗原快篩產品,以及六種不同變異病毒的檢測試劑,協助擴大快篩規模。除了提供檢驗產品之外,普生(4117)旗下的居禮醫事檢驗所,是CDC認證核可的PCR檢驗商,也可協助提供檢測服務,每日可完成500例的核酸檢測。

李鍾熙表示,自17日起協會與生技廠商已陸續與雙北地區的衞福部部立台北醫院、新北市衞生局、以及宜蘭羅東地區的陽明交大附設醫院等單位,洽談具體支援合作計劃;東部宜蘭及花東地區,也希望政府能及早佈署檢測量能。

生技 寶齡富錦

延伸閱讀

即使封城…台股不休市

三級警戒 決戰社區防疫管理

高雄飯店老闆霸氣保護員工 為防疫休店照給薪

國內疫情擴大 聚陽防疫衣訂單暴增

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。