國產署改建案公告招商 綁定二精華地上權吸睛

國產署原址改建案今(17)日綁定金華段、中山段兩精華地段地上權公告招商,權利金底價5,800萬元,得標廠商必須負責國產署兩棟舊大樓改建,改建成本約11.4億元,預估合作廠商投資金額約21.3億元,將於7月16日開標。

據了解,由於兩地上權地段良好,極具開發潛力,先前此案座談會已吸引不少建商關注,可望吸引業者踴躍投標。

國產署現址位於光復南路,鄰近台北小巨蛋,屋齡老舊需要改建,國產署計畫與民間廠商採合作開發方式改建原址,並結合兩精華地上權提升商業誘因,業者得到70年精華地上權,同時必須為國產署辦公廳舍完成改建。

國產署副署長游適銘表示,此案具兩大特色,首先國產署原址的兩棟建物都是4、50年以上老舊建築,可適用危老條例,可望成為中央辦公廳舍危老重建首案;其次,搭配釋出的金華段、中山段兩地上權,都是相當精華的地段。

其中金華段基地鄰近捷運古亭站、中正紀念堂,面積約349坪,容積率225%,雖為住宅用地,但地上權及地上建物得辦理一部讓與;中山段基地則鄰近捷運民權西路站,使用分區為商三,面積約337坪,容積率560%,區位良好,具商業效益。

游適銘表示,得標廠商必須完成國產署兩棟辦公廳舍改建,這部分改建經費約11.4億元,因此權利金底價設定為5,800萬元,相對較低。

國產署表示,國產署原址順利開發完成後,預計可取得辦公廳舍總樓地板面積約2,800坪,此外金華段、中山段在地上權存續期間,國產署可收取權利金及地租約18.9億元,合作廠商投資金額約21.3億元,可擴大內需、促進經濟發展。

游適銘表示,此案將採最有利標,權利金多寡並非唯一的評選標準,會綜合考量投標人提出的開發計畫,以及辦公廳舍興建、裝修等規畫是否到位。未來在國產署兩棟改建建物取得建照後,就會與得標人簽訂金華段、中山段兩地上權合約。

至於國產署原址改建期間,人員將轉往財政部愛國西路舊址上班,預計2025年國產署兩棟建物完工後,再搬回光復南路。

國產署 地上權 精華

延伸閱讀

力旺Q1每股賺3.93元

幫大巨蛋解套?北市府出租光復南路快車道 議員轟違法

誰攔截誰? 國產署:尊重協議結果

都更分回宅5月18日招標 上億、中低總價宅各10戶

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。