快訊

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲 衛生局開罰了

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

鴻海防疫升級 萬華、板橋、新莊員工即起居家上班兩周

鴻海通知台北萬華區、新北板橋區、新莊區高感染地區員工,即起居家上班兩周。圖/聯合報系資料照片
鴻海通知台北萬華區、新北板橋區、新莊區高感染地區員工,即起居家上班兩周。圖/聯合報系資料照片

本土確診案例快速飆升,國內今(16)日新增206例本土病例,因應緊張情勢,鴻海(2317)集團繼昨(15)日啟動新十大防疫措施後,今日防疫層級再度升級,並新增三項工作指引,其中,位於台北萬華區、新北板橋區、新莊區高感染地區員工,已通知即起居家上班兩周。

鴻海今日再度提高防疫措施。因應台灣雙北地區進入第三級警戒,鴻海針對居住在雙北地區的上班同仁,除了15日發佈的十大管制措施之外,新增三項工作指引。

一、居住在萬華、板橋、新莊三個高染疫風險地區及被通知需居家上班者的同仁,自5/17至5/28採居家上班(間接人員居家上班、直接/產線人員公假)。

二、雙北廠區搭乘大眾交通工具通勤的員工,自5/17(週一)到5/18(週二)兩天,改居家上班,減少接觸風險。三、全台灣各廠區,所有身體不適者人員,避免入廠,採居家上班或請假休息。此外,所有員工皆須每天填寫線上防疫問卷調查,落實自主健康管理。

鴻海昨日已因應台灣雙北地區提升疫情警戒至第三級,15日起起針對所有台灣廠區啟動新防疫措施,啟動新十大防疫措施。

一、各廠區依規定,實施樓層分層分流網格化管理。

二、各事業群依廠區所在地疫情評估,採分組、分區上班管制或居家上班管制。

三、與CDC公佈確診者軌跡重疊同仁的入廠管制:無健康異狀者,優先規劃於獨立區域辦公或居家上班;有症狀者避免入廠。

四、禁止五人以上集會,開會採視訊方式。

五、禁止一般訪客及供應商、施工人員入廠區,餐飲服務單位亦列入管制。

六、各廠區暫停開放式餐飲,改以便當餐盒為主。

七、暫停跨廠區交流,環場接駁車停駛。

八、暫停健身房及按摩服務。

九、返台員工入廠需14+7日後始可入廠。

十、進入廠區全程配戴口罩。此外,員工亦須每天填寫線上防疫問卷調查,落實自主健康管理。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

蘇貞昌:國中小學生因防疫請假 不列入出席率

萬華茶館確診者在高雄搭客運+小黃 匡列10人居家隔離

新北篩檢站未啟動 雙北民眾擠爆萬華

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。