陽明股東會 董事長鄭貞茂:今年營運好一定會配發股利

陽明今年股東會改戶外進行。圖/陽明提供
陽明今年股東會改戶外進行。圖/陽明提供

陽明(2609)因應疫情變化,今天(14日)董事會變更股東會地點長興里里民活動中心旁籃球場,由於陽明獲利大好,股東對於未來營運相當重視,連續多位股東發言,所以股東會到下午1點多才結束,順利通過不配發股利、各項議案及董事改選。董事長鄭貞茂也請股東體諒,陽明第1季獲利很好,今年海運景氣還是多頭走勢,公司營運一定照顧股東權益,新年度將會配發股利。

陽明今天股東會也進行改選,同時也通過未來將採詢價圈購方式辦理國內現金增資案及發行普通股。其中,選出11席董事包含3席獨董,交通部代表人鄭貞茂、張建仁、古安中;行政院開發基金施克和、張建一、陳志立、台灣港務代表陳劭良、台航法人代表劉文慶。獨董三席分別為唐達興、王自軍及陳玠甫。

鄭貞茂日前就表示,陽明的財務體質非常好,負債比將會降到7成以下,還把累積虧損彌平,所以陽明今年獲利會在明年配發股利給股東;也請股東放心,陽明已經準備啟動一個擴張計畫,要讓陽明未來的獲利更穩定。

貨櫃三雄已出爐的第一季財報,長榮(2603)每股盈餘7.04元,萬海(2615)每股盈餘6.62元;陽明成為國內航運股的獲利王,EPS直接來到7.49元,由於第2季的運價還是居高不下,以現在市場缺櫃、塞港情況推估,陽明第2季獲利也一樣好。

雖然陽明近期股價多天跌停,市場擔心泡沫化的問題,鄭貞茂日前也提及,航運景氣長期不好,導致陽明股價被低估,如今算是還個公道,如果以中華電信(2412)每年EPS賺4元,股價也能破百,陽明現在的獲利表現,股價也不算太高。

陽明 股東會

延伸閱讀

陽明開跌2.6元 納入MSCI全球標準指數題材未受激勵

520行情 航海王、鋼鐵人開道

入股市僅一年「本金30萬玩成1100萬」 他曝2心法:海運股真的很好賺

航海王來了! 持2萬張陽明「飆破21億」 網跪了:有神快拜

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

疫情衝擊讓這家「全台最忙碌旅行社」把部桃、機捷都變客戶

戴口罩、身穿防護裝備,肩上還背著一桶清潔液的消毒人員,仔細地在桃園機場台灣虎航票務櫃檯、員工訓練園區進行噴灑消毒作業。這是今年本土疫情爆發後,易飛網集團旗下子公司「飛買家」員工工作的真實場景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。