快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

北市蛋黃區都更再開 信義兒福A1公告招商

國家住都中心擔任實施者的「信義兒福A1基地公辦都更案」,從今(14)日起正式公告招商。圖/國家住都中心提供
國家住都中心擔任實施者的「信義兒福A1基地公辦都更案」,從今(14)日起正式公告招商。圖/國家住都中心提供

國家住都中心擔任實施者的「信義兒福A1基地公辦都更案」,從今(14)日起正式公告招商,住都中心表示,本案以權利變換方式實施,公開徵求出資人暨租賃承租人,全案總投資金額約50億元,敬邀國內外優質廠商組建團隊,共同成就本案,招商受理申請至9月13日止。

國家住都中心表示,本案招商有四大特點,首先,本案規畫其中60%住宅空間,將優先提供予家中有65歲(含)以上成員入住,也將提供健康量測管理、團體課程活動及社福資訊諮詢等服務;同時也配合地方需求設置多元公益性設施,如區民活動中心、住宿式長照、高齡日照中心等,輔助分擔現代人身兼家庭照顧者的壓力。

第二項重點,在於基地本身的區位,國家住都中心表示,本案基地形狀方整,面積達8,850平方公尺,位於台北市信義區市民大道六段南側,鄰近饒河及松江商圈,距離松山車站僅700公尺,為台北市區當中,鬧中取靜的優良住宅區。

第三項重點,國家住都中心指出,都更投資人最關心的產權議題,本案產權單純,本案基地範圍內99.35%為台北市有及國家住都中心自有土地,土地權屬單純,地上建物均為國家住都中心所有,等待更新重建;各機關使用需求也已經完成整合,國家住都中心已完成整合北市府建物使用的需求計畫,同時亦取得鄰地管理機關環境綠美化許可,可望加速推展都更作業。

第四,在申請資格及評選方式上,國家住都中心指出,本案同時公開徵求出資人暨租賃承租人,並以一次申請、二階段審查方式辦理評選,除既有出資計畫書外,針對本中心分回之全齡住宅,承租人所提出的20年經營管理計畫書更是本案重要評分項目,以期透過公辦都更綜合評選出最優方案,落實尊重居住需求的政策目標。

公辦都更 長照

延伸閱讀

北市老婦流落中市街頭 盤纏用盡 警助她返家

北市大安區新建案 勁漲八成

議員憂珍貴文物凋零 北市官員答詢頻跳針、插話

興達電廠停機北市126號誌不亮 下班尖峰警員繃緊神經

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。