快訊

帛琉旅遊泡泡最快8月14日重啟 這次可以自由行、打疫苗

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

CIP攜手華城電機 離岸風機機艙組裝廠拚2022年Q3完工

由CIP彰芳西島計畫注資,委託華城電機建設之離岸風機機艙組裝廠開工動土,台灣港務公司、能源局及工業局長官共同見證。左五為台灣港務公司董事長李賢義,右五為華城電機處長陳盟岳,右四為彰芳暨西島離岸風電計畫執行長Dennis Sanou,右二為CIP台灣區董事總經理許乃文。 圖/CIP提供
由CIP彰芳西島計畫注資,委託華城電機建設之離岸風機機艙組裝廠開工動土,台灣港務公司、能源局及工業局長官共同見證。左五為台灣港務公司董事長李賢義,右五為華城電機處長陳盟岳,右四為彰芳暨西島離岸風電計畫執行長Dennis Sanou,右二為CIP台灣區董事總經理許乃文。 圖/CIP提供

CIP彰芳暨西島離岸風電計畫攜手華城電機,宣布離岸風機機艙組裝廠正式開工動土,也象徵彰芳西島計畫攜手台廠深耕發展離岸機艙組裝國產化的決心,此次工程預計於2022年第3季完工啟用。

CIP台灣區董事總經理許乃文表示,機艙好比是風機的心臟,也是台灣離岸風電國產化的重要項目,CIP與華城電機攜手合作,是讓離岸風電核心技術得以根留台灣的最好例證,希望後續的風場都能跟進採用本組裝廠。

華城電機是國內目前唯一擁有離岸風電陸域電力系統工程統包實績與風機塔內相關設備製造經驗的重電廠,自2017年政府推動示範風場時即參與發電機組的陸域變電站建置且順利商轉。

華城電機董事長許邦福表示,華城秉持著最高規的環安衛標準執行每項工項,希望在與CIP的合作下,如期如質完成廠房增改建工程,展現台灣供應鏈的高度潛力,同時也透過與國際離岸風電專業人才及產業鏈的交流,帶動國內業者技術合作、產業升級。此次擴建廠房完工後,華城電機將在產量產能上升級,未來朝向國際市場發展,讓台灣的綠色能源更進一步走向世界。

由華城電機全資持有的華城重電台中廠位於台中港自貿區「港埠產業發展專區」,是第一批進駐此專區的台灣廠商,距離彰芳西島計畫所承租的風機預組裝區域36號碼頭僅約一公里,具運輸上的高度優勢。此次工程預計於2022年第三季完工啟用。

華城電機於2020年9月與彰芳西島計畫簽署工程合約後,接續完成細部設計作業,並於今年3月取得建築執照後,全案進入工程執行階段。華城重電台中廠全區佔地達4公頃,廠內主要生產區高度達30公尺以上,地坪荷重達150噸/平方公尺。華城重電台中廠未來除可保留原先超高壓電力變壓器產線外,另可提供彰芳西島計畫離岸風機機艙從事部件組裝、測試及出貨等作業,後續也可提供有相同需求的風場計畫所用。

彰芳暨西島離岸風電計畫執行長Dennis Sanou表示,在他超過20年的離岸風電職涯中,首次經歷開發商以業主的身份來打造機艙組裝廠,這代表彰芳西島計畫積極履行對台灣離岸風電政策的承諾。執行長表示華城電機是彰芳西島計畫所信賴、倚重的本土合作夥伴,很榮和華城電機合作。

離岸風電 華城

延伸閱讀

未來7年 擴大向民營電廠買電

離岸風電三階 上緯籲儘速公布備查機制與台電併網容量

離岸風電區塊開發草案出爐 國產化改「必修配選修」

台船 供應海龍風場基樁

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。