快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

中石化土地開發新動作!啟動頭份逾千坪土地合建分售案

中石化(1314)布局「土地開發」又有新動作,今(12)日董事會通過,將與旗下全資子公司鼎越開發攜手,進行苗栗頭份1,888坪土地的合建分售案。在此之前,中石化上月也剛宣布委託戴德梁行,標售高雄亞洲新灣區(簡稱亞灣區)的三塊地,象徵中石化高雄舊廠土地活化正式動起來。

中石化主管表示,頭份廠是公司「石化事業」重心之一,近年積極朝特化領域轉型發展,中石化在苗栗頭份地區深耕已數十年,長期維持廠區周邊敦親睦鄰的友好關係。本次委託子公司鼎越開發負責設計、建造、銷售等相關事宜,進行苗栗頭份1,888坪土地的合建分售案。

建案基地位於苗栗縣頭份市雙喜段,初步規劃採預售方式,建造透天店面結合公寓大樓之集合住宅,擬於2022年底開工,預計2024年落成。目前該基地周邊為純住宅區,本建案臨道路一樓將規劃為店面,期可吸引商家進駐,提升鄰近居民生活便利性;基地位置距頭份交流道約4公里,至竹南科學園區、頭份工業區、頭份市區僅需約15分鐘車程,具居住環境清幽、交通路網便捷兩大優勢,亦有望成為苗栗、新竹一帶上班族的購屋首選。

此案地主權益比例為20%,鼎越開發權益比例80%,惟公司未透露潛在的推案規模與開發利益。

中石化近年積極落實「石化事業」與「土地開發」雙主軸發展策略,在石化本業方面,受惠主力產品CPL(己內醯胺)、AN(丙烯腈)價格回升,中石化今天公布第1季財報,單季稅後純益6.57億元,比去年同期大增239倍,也比去年第4季再微增0.4%,創下近兩年半新高,換算每股純益0.2元。

中石化 建案

延伸閱讀

台塑砸5.91億元買下高雄林園6筆土地 計劃打造出貨中心

彰化高鐵站土地標售熱 遠雄插旗每坪站上二位數

人類破壞土地驚人 森林退縮成犧牲品

頭份中央路改善即將全面完工 營建署考評認足與6都媲美

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。