快訊

遭北市府揭露「11天內8度索疫苗」 高嘉瑜反擊這麼說

指考自然三科公布官方解答!完整試題+剖析近5年最難物理

泰豐經營權大戰 南港呼籲:小股東不要所託非人

南港副董事長、泰豐董事趙國帥。 記者林海/攝影
南港副董事長、泰豐董事趙國帥。 記者林海/攝影

國內最老牌的輪胎廠泰豐輪胎上演經營權大戰,市場派南港輪胎來勢洶洶,雙方在解任對方董事、獨董上進行攻防,6月17日股東會上將見真章。南港副董事長、泰豐董事趙國帥表示,南港追求的是希望董事會結構上進行改變,呼籲股東支持,而目前如果算上外部股東,掌握的股權支持應在35%左右。

泰豐公司派欲解任南港的董事席位,而南港也提出解任公司派三位獨董。趙國帥表示,股東大會是公司最高權力機構,希望提供機會給小股東來爭取認同,而解任的問題是雙方各自提出,尊重股東的提案。

南港目前持股泰豐20%,大於公司派帳面上持股4.5%,但公司派在收取委託書上的資源較雄厚,趙國帥也說,在取得股東名冊上遭處處刁難,是一場不公平的戰爭,因此請小股東珍惜手上的股權,不要所託非人,要支持改革的力量,會讓泰豐不再故步自封。

趙國帥表示,不同聲音是監督的力量,可以鞭策董事會顧及股東權益,公司派如果想要守住董事會優勢,最直接的方式就是增加股權,沒什麼好怕的,其次就是用心賺錢讓股東受益。

但泰豐輪胎近五年有四年虧損,趙國帥直言,即便有火災因素,但火災也是管理的一部分,這是經營團隊要負責的,但公司派沒有幫股東創造價值,股東當然覺得委屈,更以以私募的方式增資,這都是損害原始股東的權益。

對於公司派指稱南港為「禿鷹」,趙國帥強調,南港取得泰豐股權都是透過公開市場,一切合法,不能因為對公司沒信心,自己不買股票就怪別人禿鷹,「自己把公司股價做低了,別人從市場上增加持股是理所當然的,這種指控是很嚴重的,不排除會提告。」

趙國帥也說,原本的初衷不是對抗公司派,而是希望增持股權增加與公司派的合作,可以產生綜效、共創雙贏。但對於有多少把握能夠獲勝,他僅說,只能說盡其在我,尊重市場機制。

股東會 泰豐輪胎 禿鷹

延伸閱讀

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

中華電信資產活化 打造南港智慧建築新地標

慶祝520就職 先下後上聚焦哪類股?

福華七賢吧、南港餡老滿停業7天

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。