快訊

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大機電工業公司前董事長許作名涉內線交易,傍晚移送台北地檢署複訊。 聯合報系記者賴佩璇/攝影
電梯大廠永大機電工業公司前董事長許作名涉內線交易,傍晚移送台北地檢署複訊。 聯合報系記者賴佩璇/攝影

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調調查,目前對業務並無影響。

檢調查出許作名、永大時任財務部張姓經理、時任永大鄭姓董事等人,於2018年間「Hitachi集團擬公開收購本公司普通股股份」重大消息確定後公開前,利用自己或他人證券帳戶,大量買進永大股票,各自獲利約新台幣20至60萬元不等。台北地檢署檢察官今天指揮調查局搜索約談許男等12人到案,全案依違反證券交易法內線交易罪嫌偵辦。

永大今天晚間發布聲明指出,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,公司將全力配合檢調調查,並提供所需資料。

永大表示,目前公司業務並無影響,營運及財務狀況也一切正常,將持續恪遵誠信經營守則,維護股東及員工權益。

永大大股東日立集團迄今持有股權比重達71.11%,對於此案透過台灣日立電梯表示,日立集團尊重台灣司法,收購案均依照專業合理評估,絕對遵守台灣法律。

日立集團指出,目前已經進入司法調查程序,不便發表任何評論,也相信台灣司法會有明理公正的調查結果。

日立 內線交易 股東

延伸閱讀

汐止3線大馬路取消內線禁機車 盼減大小車交會亂象

持股增至逾6成 日立:評估永大納入集團體系

將鐵血防守風格注入尼克 錫伯杜的執教大原則

「內線」領養 別模糊焦點

相關新聞

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。