快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

陽明董事長鄭貞茂:海運市場旺到第4季

陽明海運受惠於新冠肺炎疫情影響,貨櫃海運運費走升,股價不斷上揚。圖/陽明海運公司提供
陽明海運受惠於新冠肺炎疫情影響,貨櫃海運運費走升,股價不斷上揚。圖/陽明海運公司提供

陽明(2609)董事長鄭貞茂說,今年海運市場旺到第4季決對沒有問題,現在陽明的財務體質非常好,負責比將會降到7成以下,還把累計虧損全部還清,所以陽明明年一定會配發股利給股東

陽明26日盤中一度成為航運股的股王,鄭貞茂說,從來沒有想過有一天陽明的股價可以超越長榮(2603),陽明股價變化不是重點,股價是反應基本面,這也代表著陽明今年的基本面都很好,陽明要公布的一定公布,資訊一定要透明。

陽明也正在考量永續經營的穩定獲利政策,全球海洋的環保議題很重要,陽明的造船計畫要超越使用裝脫硫器的方法,才是最好方法;以陽明的長遠布局考量,大、中、小型的船都要加碼訂造,提升自有船舶訂造,陽明財務好轉,要考量到長期布局,才能維持獲利率,造船計畫要依航線規劃,競爭對手一起來綜合考量造船計畫。

鄭貞茂說進一步表示,股東如果問今年要不要加發股利,還是會跟股東解釋,陽明明年一定會想辦法配發股利,但相信只要投資半年以上的陽明股東,投資都有潛在的資本利得,早期賠錢的股東也都解套了,所以請股東不要跟陽明計較股利,持股有耐心,不要急著逼陽明配股,陽明明年一定會配發股利。

陽明一定要想辦法更國際化,要有一個跟國際化的薪資結構,人材永續經營更重要,陽明的考績製度要調整,所以陽明今年的調薪會慢一點,但製度調整後,陽明領考績的獎金會提前。

陽明持續改善財務結構,今年負債比以降到70%以上,資本支出造船期望可以壓力利率成本,讓陽明造船的成本比較低,長期有機會維持穩定的獲利,將來目標一定要逆轉陽明在成本結構輸長榮的情況。

陽明 股東 造船

延伸閱讀

520行情 航海王、鋼鐵人開道

入股市僅一年「本金30萬玩成1100萬」 他曝2心法:海運股真的很好賺

航海王來了! 持2萬張陽明「飆破21億」 網跪了:有神快拜

繁星二階放榜!台南黎明高中2人錄取北醫及陽明醫學系

相關新聞

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。