快訊

降二級首日 指揮中心:除雙北外 各縣市疫情降為「中低級」

第4輪已開放!不用再等疫苗簡訊了 直接上預約平台登記就行

仁武產業園區招商吸引逾3百廠商 土地僅可容納3、40家

仁武產業園區今年4月22日舉辦招商說明會,吸引逾300家廠商參加。本報資料照片
仁武產業園區今年4月22日舉辦招商說明會,吸引逾300家廠商參加。本報資料照片

高雄市推動仁武產業園區招商,但高雄市議員黃香菽質疑,仁武產業園區產業用地僅48公頃,首場招商會吸引300多家廠商參加,恐無法容納這麼多廠商。經發局長廖泰翔表示,約可進駐3、40家左右,會進行下一階段報編的園區規畫。

黃香菽今質詢表示,傳仁武產業園區放寬引進的產業類別,當初說主要招商航太、高科技等高附加價值產業、可免環評,今年舉辦的招商說明會吸引300多家廠商參加,但園區產業用地僅48公頃恐無法容納,市府應想辦法留住有意願廠商。

廖泰翔說,園區產業用地48公頃,約能進駐30到40家左右,每家平均1公頃多土地,首場招商說明會300多家業者參加,目前已有40多家預登記,會進行下一階段報編的園區規畫,增加土地供給。

廖泰翔說,來參加說明會的廠商都是潛在的投資名單,市府會持續媒合,希望讓投資落地。另仁武產業園區產業類別目前沒變,並未針對其他產業開放或限縮。

黃香菽並指,橋科的招商會也吸引超過百家業者參加,但5月環評審查仍指鄰近斷層、泥火山等可能對園區造成影響,擔心市府希望8月通過環評期程會延宕。

廖泰翔說,5月環評審議針對斷層、泥火山部分,斷層有說明橋科非敏感地帶,會補充因應措施,泥火山會規畫公園景觀設施,產業用地不會受影響,市府仍期待8月完成環評,目前仍一切按照時程在進行。

環評 泥火山

延伸閱讀

斥資2千萬改造8處菜市仔 高雄市經發局要讓市民有感

高市經發局3招商單位 挨批疊床架屋

拚招商成立工策會、投資高雄事務所 議員批:疊床架屋

高雄營利事業銷售額負成長 議員促拚產業轉型

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。