快訊

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

捷流訂單認列回升 4月營收2.06億元、月增22.8%

國內蝶閥龍頭捷流閥業(4580)公布4月合併營收2.06億元,較上月成長22.8%,但整體訂單認列仍持續受疫情影響客戶工期,以及船期排程影響遞延,前四月合併營收7.16億元,較去年同期減少11.2%。

捷流表示,受惠石化、電子與船舶等產業加速訂單出貨認列拉升,帶動工業閥門產品需求暢旺,是挹注4月營收較上月明顯成長的主要原因。

展望第2季,捷流持審慎樂觀看法,看好石化、電子與船舶等產業工業閥門訂單需求暢旺,目前在手訂單金額仍較去年同期呈現雙位數增長,並站穩高水位。

旗下台灣土城一、二廠、中國蘇州廠整體產能稼動率亦保持良好水準,且整體訂單能見度較上一季增加約四成水準。

捷流指出,目前仍持續感受主要客戶下單需求殷切,整體接單仍超出公司目標。其中,包括半導體、電子業持續加速投入資本支出,以進行分散廠區、擴建新廠計畫,且石化業有定期閥門產品更換需求。

尤其就全球石化業資本支出來看,今年中國地區主要石化大廠均陸續調升資本支出投入計畫,憑藉捷流已於去年成功打入中國知名石化業供應鏈體系,隨著中國石化業資本支出擴增,亦有助於創造良好業務接單環境。

捷流不諱言,儘管目前整體訂單認列仍需觀察全球疫情、船期排程及缺櫃等因素,但公司仍積極透過齊全的閥門產品線,以強化台灣、東南亞及中國等地區接單表現,同時也會加強耕耘美洲市場,帶動營運成長。

營收

延伸閱讀

貨櫃輪股漲停要追嗎? 陳國清:越等恐越貴

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

台塑四寶旺季到 營運安啦

長榮Q1犀利 一天賺4億元

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。