展店效益旺 漢來美食4月營收創同期新高

漢來美食(1268)今(10)日公告4月營收,單月營收為2.87億元,創歷史同期新高,月減0.3%、年增151.8%,主要是因去年4月受新冠疫情陰霾影響較深所致;累計前4月營收為13.14億元,年增37.9%,亦改寫歷史同期新高。

分析業績創高原因,漢來美食表示,主要仍是受惠於去年展店效益,由於台北世貿名人坊、桃園上菜片皮鴨專賣店及高雄夢時代漢來上海湯包、安那居等新店業績表現均超越預期,加上新成立的電商部門亦逐漸步上營運軌道,搭配年節禮品的推波,使得今年首季交出一張不錯的成績單。

僅管國內疫情趨於嚴峻,所幸進入五月母親節餐飲小旺季,外出聚餐的熱度從進入5月起即逐步加溫,訂位情況也並未受到疫情影響,各品牌餐廳第一、二周均維持滿座情況。

展望下半年,位於高雄漢來大飯店的3個西餐品牌餐廳將進行大規模改裝,預計7月中旬以前,11樓原池畔餐廳即可完成亮麗變身,以嶄新餐酒館型態呈現;45樓牛排館及鐵板燒餐廳則將於7月份進入封館改裝工程,預計於10月完成改裝,這將是這兩家餐廳近10年來最大規模的改造。

漢來美食 疫情

延伸閱讀

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

漢來上季EPS 2.05元 強化體質

漢來美食公佈第一季財報 EPS 2.05元

好香!炒高麗菜加這1物 婆媽驚:味道超越外面鐵板燒

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。