快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

職缺橫跨8大產業!北市就服處徵才627人 薪水上看50K

北市勞動局就業服務處11至14日,共邀集18家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達627個工作機會,最高薪5萬元。圖/北市勞動局提供
北市勞動局就業服務處11至14日,共邀集18家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達627個工作機會,最高薪5萬元。圖/北市勞動局提供

百業崢嶸,人才需求夯,台北市就業服務處11至14日,邀集18家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達627個工作機會,北市勞動局長陳信瑜表示,此次不僅相較上週223個工作機會多出近三倍,最高薪達50K,更橫跨電腦製造業、通訊業、百貨及批發零售業、支援服務業、餐飲業、補教業、休閒服務業及不動產經營業等「八大產業」,歡迎踴躍參加。

陳信瑜表示,「立端科技」釋出設備工程師一名,薪資可達50K,「SMT/AOI製程工程師」二名,薪資可達44K,而又釋出基層人力20名職缺,如組裝、包裝、測試、SMT(助理)技術員等,高中(職)以上學歷,並具一年科技業生產線經驗即可。

「宏華國際」持續招募網路技術專業人才,本週所釋資通訊(SI)資深網路技術工程師、資深網路應用工程師及軟體開發工程師,有40K以上起薪,可依學經歷再議薪,打破之前以70K為敘薪額度的天花板,議薪空間大。

此外,在餐飲旅宿業方面,「聚滿盛」格來天漾大飯店釋出餐飲服務領班二名,薪達38K;「安心食品」摩斯漢堡釋出營運儲備幹部20名,薪資達35K;「杰立餐飲」釋出正職人員,薪資達35K。

不動產經營業「兆基管理顧問」釋出21名職缺,是包租代管模式盛行下發展的新類型工作機會,其中一般宅-租賃管理師,薪介於32K至40K,高中以上學歷即可,而一般宅-招租業務,薪資介於30K至35K,另有業績抽成獎金;「集雅社」釋出銷售工程師15名,薪資31K;「巨匠電腦」釋出儲備店長20名,薪資達35K,業績獎金均另計。

陳信瑜指出,本週徵才廠商尚有LG_臺灣樂金生活健康、爭鮮、潤泰建設-Citylink、三商家購、美商德盟CDS、全聯、星聚點、微笑單車YouBike、顯榮國際(股)公司、台灣吉野家等。

就服處表示,此次徵才活動的時間地點,11日在內湖、艋舺就服站舉辦,12日在信義、景美就服站舉辦,13日在艋舺、景美、信義、南港東明青銀就服站舉辦,14日在西門就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜提醒,配合防疫需求,參加徵才的民眾,當天需配合量體溫及酒精手部消毒作業,並全程佩戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

徵才活動 薪資

延伸閱讀

視察廣慈園區科技職安管理 北市要求做好防暑措施

北市公布3月違反勞基法業者 家樂福109萬罰最多

綠色連線傳聞 3局長:行政中立

有無綠色連線?陳信瑜說詞反覆 北市議員轟:鬼打牆

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

遠距最忌無效會議:別讓大、小主管開同一個會

根據我們調查,因為疫情,52%的台灣企業主,傾向重新設計辦公室空間以進行混合辦公,全世界這個數據是66%,台灣明顯落後。未來,企業主要重新思考對員工的管理方法,不是看工作地點、時數,而是工作產出。

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。