快訊

彰化里長夫婦為疫情辦祈福活動 群聚釀4人確診足跡曝光

振興醫院幫連戰打疫苗將被罰 連辦:爆料人的法律責任呢?

台中西屯豪宅 買氣強強滾

「大陸寶格」去年揭露九筆交易,其中18樓實品屋以1.82億元售出、拆算每坪成交價達92萬元,一舉拿下年度單價冠軍。記者宋健生/攝影
「大陸寶格」去年揭露九筆交易,其中18樓實品屋以1.82億元售出、拆算每坪成交價達92萬元,一舉拿下年度單價冠軍。記者宋健生/攝影

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

值得注意的是,區域內買氣旺的個案中,「大陸寶格」以單坪92萬元脫穎而出,剛落成的「大陸麗格」去年一口氣成交32戶穩坐銷售冠軍。另外,「寶璽天睿」、「國泰層峰」等新成屋案,也都出現十戶以上驚人銷量。

內政部不動產資訊平台統計資料顯示,台中市西屯區去年全年65坪以上產品交易共165件,相較2019年140件成長17.8%;不過,以交易相對密集的第4季相比,去年為58件、2019年僅39件,短短一年增幅達48.7%。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔指出,受到新冠疫情、美中貿易戰夾擊,歸國台商根留意願強烈,台中隨著產業園區陸續到位,儼然成為企業主布局重點,帶動熱錢流入房地產市場。

此外,去年聯聚、寶輝、中悅、興富發等一線建商紛紛高價買進七期土地,助攻區域增值性有撐,加上正值低利環境,促使富人積極調整資產配置,推升指標豪宅買氣。

進一步彙整實價登錄資料,個別交易以「大陸寶格」最為亮眼,去年全社區共揭露九筆交易,其中,18樓實品屋以總價1.82億元售出、拆算每坪成交價高達92萬元,不僅超車頂樓樓中樓戶單坪84.6萬元,更一舉拿下年度單價冠軍。

整體銷售方面,「大陸麗格」光是去年就多達32筆交易紀錄,穩坐台中豪宅銷售王,買家包括東森集團總裁王令麟、50嵐女董馬雅芬等大咖,甚至不手軟豪擲上億購買兩戶以上。

今年截至目前有二戶成交,其中29樓戶以總價6,988萬元成交、扣除車位單坪達69.2萬元,是全社區交易單價第四高。

「大陸麗格」去年底落成,由義大利國寶大師Antonio Citterio執手設計,外觀結合蜂巢狀的琥珀色玻璃帷幕及首創飛翼式陽台,改寫台中建築國際觀。軟體方面引進大管家模式,編制櫃台管家、專屬私廚、房務管家、安全管家等,透過專業分工提供高規格服務,吸引不少豪客快手收藏,全案銷售約七成。

擁有府會園道1號燙金門牌的「寶璽天睿」,延請加拿大渥太華機場、溫哥華市政廳等知名建築地標之父Michael Green操刀。這個案子以現代簡約的外觀輪廓,改寫台中當代建築美學,加上具市中心罕見棟距最大、綠地最多、容積率最低等三大優勢,去年共繳出15筆銷售佳績,且有三筆攻上7字頭大關,令業界刮目相看。

同樣擠進十大豪宅排行榜的「國泰層峰」,去年落成即達14筆交易,成交表現亮眼。此案為華人建築巨擘李祖原在七期新市政中心唯一作品,並由三井工程全程監造,規劃上以特殊圓氣建築,搭配錯層陽台與垂直綠化,頗獲傳產企業主青睞,目前全案即將滿席。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

豪宅 國泰

延伸閱讀

內政部規畫在台中西屯蓋社宅 居民抗議

傳砸5.7億買信義區豪宅 灰熊老闆豪氣現金付款

富豪愛買高樓豪宅 西華富邦Q1熱賣七戶

桃園豪宅竟有蛇!住戶搭電梯遭蛇吻 管委會判賠近9萬

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。