快訊

籃球/里拉德帶頭發狠飆三分雨 率美國隊拿伊朗出氣

棒球/九下絕地大反攻 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

承受太多中傷造謠 淘帝-KY總座:這段時間心很累

淘帝-KY(2929)5月4日恢復有價證券市場交易,總經理周志鴻今(7)日透過視訊表示,希望投資大眾能夠相信淘帝在財務揭露上是歷經多重高標準的檢驗,雖然公司何時可以轉盈還沒有具體時間表,但對兩件事有信心,第一,今年整個產品毛利會是正數,其次,會加強線上銷售,今年線上一定會發展更快。

淘帝-KY復牌成功,周志鴻坦言,這段時間「心很累」,承受太多的造謠、中傷,去年最大壓力不是在於服裝產業的劣勢,而是花了太多時間應對主管機關的質疑。像是本來用來彌補本業缺口的口罩和防護衣,因為主管機關認為違反重大訊息規定而被擱置,少了1億人民幣營業額的貢獻。

周志鴻說,市場認為KY公司不是淘空就是財報不實,我最困惑的是台灣整體的氛圍,但淘帝是中國十大童裝品牌,不是市場上的小攤小販,公司有持續經營下去的信心。財務長陳建瑋也表示,公司去年已提列存貨跌價損失,目前庫存水位約2,000多萬,已經來到相對低的水位。

面對復牌後的挑戰,周志鴻說,今年秋冬童裝不求量大,但一定要讓它賺錢,也已經和客戶打預防針,不能像去年那樣為了訂單產能打壞市場,一但市場消化不了,就會影響價格。

另外,過去線上增長還是比較弱,今年將是線上發展優先,線上和線下融合發展,目前已經有兩個線上經銷商,帶來不錯的效益,今年預計增加2-3個新的線上經銷商,將使線上銷售佔營業額有望來到40%。一但線上銷售量放大,就可以和頭部主播(一線網紅)合作。

周志鴻說,去年大陸整體童裝銷售少了800億,這顯示的是整體市場殺價競爭激烈。淘帝-KY的負毛利,代表的就是已經是賠錢在賣。

淘帝-KY強調,公司營運將在今年大幅好轉,盡力推動整體營運重回成長軌道,在公司經營策略上,將持續採取強化多元銷售管道並同步加大線上銷售布局、童裝產品品質提升、增進倉儲物流運送效率、協助旗下代理商提高門市銷售增進獲利表現、投入精準行銷以保持TOPBI品牌良好知名度、規劃Mini Topbi品牌上市等重要執行方針,且隨著第二季適逢中國五一長假、六一兒童節等傳統銷售旺季,深化TOPBI品牌行銷活動宣傳、新一波促銷活動及衝刺線上銷售等策略,凡此均有助於保持童裝庫存良好去化並挹注集團營運現金活水,增進未來營運良好動能。

延伸閱讀

藍批修公投法是「民主凶手」 蘇巧慧:故意造謠

遭何孟遠爆當飯局妹 元元氣炸回嗆「法院見」

瑞莎培訓韻律體操選手遭抹黑 家長力挺「0元教學」還送體操鞋

布林肯批中國官媒造謠 破壞民主限制新聞自由

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。