快訊

東奧羽球/丹麥安賽龍擊敗諶龍 大陸只奪2金霸業不再

總太將秋紅谷、米其林搬進社區 「心之所向」銷售火熱

「心之所向」以自住族群、小家庭為兩大主力客群。記者宋健生/攝影
「心之所向」以自住族群、小家庭為兩大主力客群。記者宋健生/攝影

看準北屯廍子重劃區發展潛力,總太地產(3056)深耕8年累積6,000戶銷售實績,今年延續心生活美學聚落開發主軸,150億元新案「心之所向」接力登場,不僅挑戰歷年最大量體,規劃上更將萬坪景觀搬進社區,短短一個月迅速銷售近700戶。

此外,「總太2020」進入交屋尾聲,社區Lounge Bar與榮獲米其林推薦的「紅點文旅」合作,提供住戶高品質餐飲服務,軟硬實力升級再造系列建案獨特價值。

受惠台74線奠定台中市半小時生活圈,沿線的廍子重劃區成移居熱區。根據台中市民政局統計,截至今年3月廍子里以1萬8,060人坐穩北屯最大里,10年人口快速成長近八倍;人口紅利帶動建設發展,不僅去年開設廍子國小、廍子非營利幼兒園等新校,後續還有屯區國土計畫、市立醫院BOT案等,機能利多不斷。

總太近年推案主力集中廍子重劃區,繼「心生活美學聚落」系列第一、二期「總太2020」、「總太聚作」接連締造近千戶快速完銷紀錄,最新的「心之所向」於3月底正式進場。

此案基地位於環太東路、開發面積超過1.1萬坪,住宅產品規劃24至38坪、2至3房,每坪售價22萬至25萬元,全案含店面共1,862戶,為旗下建案最大量體。

值得一提的是,「心生活美學聚落」系列建案善用大基地低建蔽優勢,規劃上保留7,800坪大範圍綠地,結合周邊5,000坪麗園公園,打造都市罕見的宜居休閒環境。

別於以往,「心之所向」導入下潛式社區公園,以秋紅谷為設計概念規劃大型地景式公共藝術,坐享自有萬坪綠意景觀,落實「讓家真正住進公園」理念,為集合住宅稀有罕見的大手筆設計。

至於建築營造方面,總太旗下甲級總太營造憑著近30年建設經驗,採用透水性鋪面增加基地透水率,且每戶每間房間、衛浴皆對外開窗。

住宅規劃則採分棟分層管理,並打造專屬APP提供即時便利的數位社區生活平台及智能櫃等生活需求,以健康並緊貼持續變動的生活模式,打造大社區獨有的居住價值。

總太地產董事長翁毓羚指出,造鎮型產品因豐富公設吸引購屋族青睞,此次「心之所向」將過去造鎮經驗結合軟實力,硬體部分規劃社區頭家IN HOUSE、社區BUS等候棧、共享廚坊、室內多功能體育場、心響民宿、寶貝跑酷放電場與五感體驗遊戲場等42項樂齡公設。

除了自住族群、小家庭兩大主力客群,近期也吸引不少退休族及外籍人士購買自住,甚至有北客置產做度假宅使用,目前公開銷售已近700戶。

近期剛完成交屋的「總太2020」,則有榮獲2020台中台北米其林唯一推薦設計旅店「紅點文旅」進駐社區Lounge Bar,以「RedDot Living」生活美學理念為出發點。

翁毓羚表示,社區不僅推出以「回家吃飯」為目標的輕鬆烹飪計畫款待住戶,還引進台灣在地品牌「茶籽堂」、家居品牌「FERN ONLY只有蕨」等品牌生活選物,既貼心實用且價位實惠,滿足住戶生活採購所需。

面對營造成本節節上升,翁毓羚坦言十分憂心,並要求內部成本控制單位,每天監控原物料與造價成本變動,時時示警以作好隨時封盤的準備。

「每坪營造成本超過三成漲幅,讓多數建商大喊吃不消!」翁毓羚說,搶工缺工問題也在科技業大舉設廠之際不見改善,這波市場成本急漲,即使在政策調控等人為操作下,仍似乎無力回天,未來情況可能還會更嚴峻。

150億元新案「心之所向」不僅挑戰歷年最大量體,更將萬坪景觀搬進社區。記者宋健生/攝影
150億元新案「心之所向」不僅挑戰歷年最大量體,更將萬坪景觀搬進社區。記者宋健生/攝影

重劃區 建案

延伸閱讀

媽帶腸病毒小孩趴趴走害社區7童中鏢 網怒了:太自私

恭喜這6案 獲2021高雄大樓景觀建築園冶獎

別開生面定向越野度母親節 偏鄉雙溪國小親子組隊同樂

無法排除社區有無病毒 李秉穎:希望連續14天本土加零

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。