快訊

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當也提供內用餐具

41僑胞中午回國!我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台

疫情升溫 外帶餐點訂單變多了

華航機師及諾富特飯店群聚疫情擴大,該飯店作為防疫旅館卻也可同時接一般客,工作人員也未分艙分流。圖/聯合報系資料照片
華航機師及諾富特飯店群聚疫情擴大,該飯店作為防疫旅館卻也可同時接一般客,工作人員也未分艙分流。圖/聯合報系資料照片

國內疫情升溫,國內的餐飲、觀光飯店指標業者,包括王品(2727)、晶華、寒舍集團及乾杯、饗賓集團都認為,短期對業績影響有限,雖有零星退訂但排候補的客人都立即補上。不過,外帶餐點訂單已陸續增加中。

王品表示,這波疫情影響目前還沒有看出來,五一勞動節的連假營收都表現很好,也創下新高;到目前為止,門店也沒有接到太多退訂的電話,未來持續強化防疫作為。

晶華飯店也指出,餐廳雖有零星客人取消,但是因為候補的客人很多,馬上就遞補上來,目前是沒有特別的影響,反倒是外帶餐的訂單陸續有增加。

台北喜來登大飯店十二廚自助餐廳5月8日至5月9日午晚餐已全數客滿,雖有零星調整,但總體仍為客滿,其他餐廳米其林二星「請客樓」、餐盤推薦「辰園」等目前也無受到疫情波及。

台北寒舍艾美表示,母親節即將到來,雖然近日國內的疫情稍微升溫,但由於客人對酒店高規格的防疫作業具備信心,館內自助餐廳的整體訂席影響較小,僅接獲零星訂位取消,不過隨即由其他候補訂位遞補而上,母親節整體訂位已達九成滿,當中5月8日晚餐與5月9日午餐訂席更已經全數滿席。寒舍艾麗酒店目前午晚餐訂位已逾七成,目前未受疫情影響,且持續接訂中。

國內最大的自助餐飲集團饗賓集團,旗下有饗饗、果然匯、旭集、饗泰多也分析目前訂餐情況,自本土疫情人數增加後,訂餐多少有影響,但因為後補的人數多,所以客人補上速度很快。

乾杯集團認為,本土案例增加,主要以桃園地區店鋪有受到影響,其他地區店鋪僅有零星客人取消訂位,尚無明顯影響,持續觀望中。因應母親節來臨,本周將有許多民眾到集團旗下店鋪用餐慶祝,乾杯集團長期以最高防疫規格因應,確保用餐環境安全無虞。

疫情 寒舍

延伸閱讀

母親節前夕 明陽中學辦面對面懇親

慶母親節各出奇招!偽出國享美食人手一菜辦沙龍樣樣來

柔道童腦壓下降趨近正常 母盼早日醒來:最好的母親節禮物

影/苑裡稻田彩繪母親節主題 11年前求婚成功情侶見證

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

品項、貨源都相同,一家公司倒閉、一家業績翻倍...關鍵只差在這個細節

兩家廠商明明供應同樣貨品,最終一家倒閉、另一家卻能業績翻倍,原因就只差在「保持整潔」。如果公司環境凌亂,就會帶來連鎖反應,進而帶來品質、效能、安全面的下降。

台船總經理懸缺3個月 副總經理魏正賜今接任

台船前總經理曾國正在2月時以「生涯規劃」為由請辭,總經理一職懸缺3個月後,台船今天公告,由台船副總經理魏正賜接任

北市億元店面交易 東湖現蹤

據台北市地政雲最新資料,內湖區東湖路今年3月出現一筆總價破億的店面交易,該筆交易含車位建坪約136.2坪,換算每坪單價約...

微風之夜 業績衝13.8億

搶一夜經濟,台灣貴婦實力驚人!微風廣場每年在母親節前夕舉辦的「微風之夜」,昨(7日)晚登場。今年首創線上下同步,百萬精品...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。