快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

泰博Q1獲利4.82億元 EPS 5.24元

泰博(4736)今(4)日公告第1季合併獲利4.82億元,較去年同期3.5億元,年增37.7%,每股稅後純益(EPS)5.24元,延續去年成長動能。

泰博指出,目前血糖業務穩定,多參數產品是主力推廣產品,疫後對於遠距產品需求持續增加,目前積極與遠距平台業者合作。至於因疫情突然爆紅的溫度量測產品,泰博表示,疫後產品出現世代交替,額溫槍與耳溫槍消長明顯,不過泰博過去的溫度量測產品占比低,影響不大,目前銷售以品牌為主,月出貨量約8-10萬隻,主要市場為美國、德國、台灣,其中日本從去年有較多的提升。

至於泰博向中研院取得的新冠抗原快篩試劑,看準疫苗上市後,快篩試劑將成防疫重要配套措施,市場需求將再成長,加上競爭對手美國藥廠亞培 (Abbott)、韓國SD持續擴增產能,泰博為維持競爭力,已規劃第二台檢測設備,力拼今年第2季千萬劑產能到位,屆時更有籌碼去爭取標案。

另外,泰博2020年稅後純益15.21億元,大賺一個半股本,更較前年同期6.64億元,年成長129%,每股純益(EPS)17.08元。去年受惠新冠疫情,帶動溫度量測產品需求量增,同時打入德、日等新市場,營收獲利雙雙創下歷史新高峰。

泰博 疫情 EPS

延伸閱讀

漢來美食公佈第一季財報 EPS 2.05元

其陽首季EPS 0.06元 每股配發現金股利0.6元

昇佳首季獲利季減一成 EPS 6.04元

邑昇Q1 EPS 0.8元 近六季最佳

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。