快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

南山人壽首創女性專屬保單「美力相守」挺女力

南山人壽產品精算暨數據管理資深副總經理陳維新(左三)、抗癌鬥士部落客米娜(左四)與服務合作廠商共同出席記者會。 圖/南山人壽提供
南山人壽產品精算暨數據管理資深副總經理陳維新(左三)、抗癌鬥士部落客米娜(左四)與服務合作廠商共同出席記者會。 圖/南山人壽提供

國內第一份女性專屬的癌症外溢保單上巿。南山人壽3日發表「美力相守—女性癌症新商品服務計畫」,首創女性專屬的癌症外溢保單,並串聯「健康─治療─休養期」等服務,提供女性最有溫度的保障及呵護。

根據衛福部2021年最新公布的報告指出,台灣2018年平均每10分46秒就有1人因癌症死亡,相較10年前快轉近3分鐘;癌症已連續長達38年(截至去年)蟬聯國人十大死因之首。

南山人壽也從公司內部針對「女性癌症投保行為與理賠現況」之大數據分析結果,發現女性投保癌症相關醫療保障商品之滲透度將近七成,女性癌症理賠發生率最高為乳癌;首癌中女性特有癌症即占比近半、雖然癌症險滲透度高達近七成,以乳癌重症為例,平均花費可能高達新台幣92萬元,尚不包含額外照護費用、收入補償金額等。

南山人壽認為隨著近年保險價值的轉型,保險的核心價值已被重新定義:「從過去被動的財務補償,往前延伸事前風險預防」;因此,南山人壽今年初召募800名對於健康險銷售績優的業務人員做為首波種子,積極開發新式的保險商品,向外串接服務資訊、導入「服務賦能」概念。這次商品即是南山人壽擘劃「健康守護圈」藍圖的首發之作。

「美力相守癌症定期健康保險」 (20HTSC) 三大特色:雙重外溢獎勵機制!每年最高享12%現金回饋,雙重鼓勵保戶自主健康管理、保障更Strong!20年期定期險設計,女性好發癌症提供額外給付,每投保單位合計最高給付120萬,並對應於「健康─治療─休養期」等不同體況歷程所需要,串聯最適合的需求服務。

南山人壽近年來商品的開發設計「積極導入外溢獎勵的機制」、「健康促進連結五項主要健康指標」,鼓勵保戶培養健康的觀念與行為,讓商品的價值超越理賠的侷限、增加更多附加價值。

客戶服務中心0800-020-060,或至南山人壽企業網站查詢http://www.nanshanlife.com.tw

相關新聞

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

最早禁內用、最晚解封 頂呱呱第三代扭轉47年老店

9月初,新冠肺炎變種病毒Delta入侵北台灣,再度考驗餐飲業的應變能力。

Gogoro確定與空殼公司Poema合併 將赴美掛牌上市

先前有消息指出Gogoro計畫透過SPAC (特殊目的收購公司)形式,透過與空殼公司Poema Global Holdings合併,藉此加快在美國掛牌上市腳步,而在此次以「前瞻與回顧」為主題的活動上,Gogoro則是確認將在美國掛牌上市消息。

Gogoro赴美借殼掛牌 全球搶商機

Gogoro(睿能創意)透過借殼方式赴美掛牌,胸懷全球市場。Gogoro創辦人陸學森昨(16)日表示,面對全球二輪「智慧...

政府加速老屋重建 專家:當心市容破碎化

政府希望透過大開危老容積獎勵,加速老屋重建,不過台北市都市更新學會理事長蔡漢霖指出,危老政策不論基地大小通通給獎勵,但卻...

房市南熱北溫 三因素

房屋移轉熱區出爐,依主計總處發布的最新國情統計通報顯示,今年前七月建築物所有權移轉登記28.4萬棟,年增10.5%,六都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。