快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

專家:房價沒下跌理由

房產專家指出,國內首季GDP續創亮眼表現,近期股市也持續創高,在經濟表現佳且市場資金充沛的情況下,房價沒有下跌的理由,且政府抑制短期投機炒作風,預期房價走向緩步上漲或持平盤整的格局。

永慶房屋業管部協理謝志傑分析,相較於去年3、4月國內疫情嚴峻,充滿不確定性的氛圍,今年房市在疫情影響不大,加上低利率、資金潮的環境未改變之下,讓今年以來房市即使籠罩在政府打炒房政策陰霾,但交易量依舊表現持穩。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐認為,7月1日房地合一稅2.0正式上路,由於成屋課稅閉鎖期長達五年,接下來將讓房市待售量減少。對於新制上路後,持有房屋未滿五年的屋主來說,若有買方欲購買其物件,可能會考量稅負成本、出現「加價再賣」情況,認為未來房價修正不易。

謝志傑表示,美中貿易戰之下,台灣經濟持續受惠,不僅國內首季GDP達8.16%,創下近十年半來新高,去年至今股市也持續創新高、站上1萬7,000點之上。在經濟表現良好且市場資金充沛的情況下,認為後續房價沒有下跌理由,另外政府積極打擊房市短線炒作風氣,祭出一連串打炒房政策,房市回歸供需基本面,預期接下來房價將是緩步上漲,或持平盤整格局,有利自住、長期置產需求民眾進場。

房市 房價 疫情

延伸閱讀

打炒房政策沒在怕? 六都四月交易量2.25萬棟、年增28%

專家:變種病毒疫情沒在香港爆發 實屬幸運

不畏暴力威脅 奈國官方為女權奮鬥

打炒房無效?龔明鑫:本周啟動跨部會協商討論

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

品項、貨源都相同,一家公司倒閉、一家業績翻倍...關鍵只差在這個細節

兩家廠商明明供應同樣貨品,最終一家倒閉、另一家卻能業績翻倍,原因就只差在「保持整潔」。如果公司環境凌亂,就會帶來連鎖反應,進而帶來品質、效能、安全面的下降。

台船總經理懸缺3個月 副總經理魏正賜今接任

台船前總經理曾國正在2月時以「生涯規劃」為由請辭,總經理一職懸缺3個月後,台船今天公告,由台船副總經理魏正賜接任

救缺工!民間工程聘移工門檻下修至2億 7月上路

為解決營建業缺工,行政院3月召開跨部會會議,決議放寬民間工程引進移工門檻,刪除民間工程總計畫100億元限制,放寬個別工程...

北市億元店面交易 東湖現蹤

據台北市地政雲最新資料,內湖區東湖路今年3月出現一筆總價破億的店面交易,該筆交易含車位建坪約136.2坪,換算每坪單價約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。