快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

名下沒三間房?抱歉不能加入這「竹科媽媽群組」

有網友表示,想加入竹科媽媽群組,還得要有不動產三間以上才能加入。 圖/聯合報系資料照片
有網友表示,想加入竹科媽媽群組,還得要有不動產三間以上才能加入。 圖/聯合報系資料照片

有網友在PTT發文有感而發的表示,因為朋友懷孕,想加入新竹的媽媽群組預作準備,結果發現一個滿知名的竹科媽媽群組,想加入還規定要先審核父母的學經歷,理由更是非常直白「不想讓低端人口加入、打造有質感的媽媽群組」。

那究竟此媽媽群組定義什麼是「高端人口」呢?該網友指出三大方向,第一,父母雙方至少有一方必須要是四大學士以上或中字輩以上碩士、或至少有待過上市上櫃的公司五年以上。第二,至少有一方為醫生、律師、公務員。第三,假如都沒有亮眼學經歷,家裡自己創業、持有不動產三間以上。

更令網友們瞠目結舌的是,還要拿所有權狀向群組證明自己有三間不動產。

原PO表示,該群組媽媽們自己會揪團去上花藝課程,一堂課都要價$3000起跳,揪團去上什麼烘培課程、瑜伽課程,主張就算是全職帶小孩也要充實自己。原PO也表示,完全可以體會為什麼女同事在懷孕以後就開始有當媽媽焦慮

此文一出,引起不少網友迴響,有網友表示,「台北也很多這種媽媽群組,不是那個階層就看看就好,不必要感到焦慮」、「青菜蘿蔔各有所好,不想加入,也不會批判」、「認真覺得篩選同溫層成員真的很重要」。

也有網友說,「應該要上進一點,組媽媽博士進修群組、媽媽家事精進群組」、「在Starbucks打工5年就符合上市上櫃員工的資格」、 「家裡只有台北房兩間,進不去QQ」。

焦慮 懷孕

延伸閱讀

跑步環島 成大聖火隊跑進竹科、陽明交大、清大

新北市府主管要求交出群組對話 考績會內容今天秒外流

發表「加料」言論遭解雇 長榮前空服員不當勞動官司勝

北醫大 確定參選康寧大學董事

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

品項、貨源都相同,一家公司倒閉、一家業績翻倍...關鍵只差在這個細節

兩家廠商明明供應同樣貨品,最終一家倒閉、另一家卻能業績翻倍,原因就只差在「保持整潔」。如果公司環境凌亂,就會帶來連鎖反應,進而帶來品質、效能、安全面的下降。

台船總經理懸缺3個月 副總經理魏正賜今接任

台船前總經理曾國正在2月時以「生涯規劃」為由請辭,總經理一職懸缺3個月後,台船今天公告,由台船副總經理魏正賜接任

救缺工!民間工程聘移工門檻下修至2億 7月上路

為解決營建業缺工,行政院3月召開跨部會會議,決議放寬民間工程引進移工門檻,刪除民間工程總計畫100億元限制,放寬個別工程...

北市億元店面交易 東湖現蹤

據台北市地政雲最新資料,內湖區東湖路今年3月出現一筆總價破億的店面交易,該筆交易含車位建坪約136.2坪,換算每坪單價約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。