快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

企業生日快樂/茂生農經董座吳清德 攜手兄弟打天下

「唐山過台灣」是波瀾壯闊的開墾台灣故事,茂生農經(1240)董事長吳清德就是「唐山過台灣」故事中主角「吳沙」的第八代子孫。吳清德血液中流著跟祖先一樣來台拓墾台灣的精神,個性自律甚嚴、個性堅韌不畏辛苦,年輕時一個人到台北打天下,白手起家還攜手兄弟一起創業,現在已是茂生農經跟桓達科技董事長。

吳清德不到20歲就進入飼料產業,他認為,飼料廠最大責任就是幫客戶提升飼養效率,而且飼料廠站在食物鏈的源頭,提供好飼料、讓飼養戶獲得最佳效益,客戶就不會在育養環節中用使用不當添加物的機會,也因為這樣的信念,要不斷的精進研發,考量飼料界非常需要高達十層樓儲存槽及製造生產所需系統控制盤整合,當時台灣很少有這樣的產業供應鏈,吳清德想要提供業者更好的產品,興起提攜弟弟創業念頭。

吳清德說,創業是很艱辛的路,過程中需要不斷上緊發條自我要求,需要很大的勇氣、自制力及決心,他一生都專注在飼料產業,也因為個專注堅持信念,讓家族找到其他的發展商機,才能帶著兄弟一起胼手胝足共同創業。

吳清德跟三弟吳定國於1978年創立上櫃公司「桓達科技」,早期用在大型農業儲存槽測量其容量,也正因飼料界許多同業使用其產品及目前製造物液位、流量、壓力、溫度等物理量傳感器,提供製程自動化應用的解決方案,運用在各公民營水量監控及國外頁岩油市場。

後來他再邀四弟吳智遠創進聯工業,該公司為亞洲著名工業開關、精密端子連接器的專業生產製造廠,持續不斷開發出各種全系列工業開關、歐規接線端子台、美日規端子台,獲得國際大廠青睞。

創業

延伸閱讀

財新中國4月製造業PMI超預期升至51.9 創年內最高

美REITs絕地大反攻 迎長多行情

工業綠色化 大陸加快推進低碳排放

大陸汽車製造業 一季度利潤增長

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。