雄獅為疫後做準備 盼2年後成最會行銷推廣台灣的旅行社

雄獅鳴日號鐵道之旅打出口碑,今年11月以前已預約滿座。  記者楊文琪/攝影
雄獅鳴日號鐵道之旅打出口碑,今年11月以前已預約滿座。 記者楊文琪/攝影

去年爆發新冠肺炎疫情後,因國人無法出國、境外旅客無法來台,所有旅遊業都積極搶攻國旅市場,為讓旅客願意出遊,甚至花出國旅遊的費用在台灣玩,雄獅旅遊(2731)除規劃設計如鳴日號鐵道高端旅遊行程,也鎖定55歲以上的中老年人族群,要推出為健康走出去遊程,且雄獅也為疫後國境開放做準備,期盼兩年後成為最會行銷推廣台灣的旅行社。

雄獅旅遊總經理黃信川表示,全球疫情從去年2月延燒迄今,即使各國已開始施打疫苗,仍無緩和跡象,航空、旅遊等各相關機構和業者都預估,要回到2019年的觀光榮景,最快要到2024年,為搶攻國旅市場、並為疫後境外旅客來台預做準備,雄獅旅遊從去年3月就全面進軍國旅市場,把過去負責國外市場的主管和同仁撒在台灣各地。

他說,旅行社提供給旅客的就是服務,所以標下台鐵鳴日號列車後,就設計打造高品質的遊程、服務內容,務求精緻、細膩,讓旅客感受到尊榮,所以除了餐飲、住宿講究外,也邀請林隆璇父子上列車進行音樂表演,目前鳴日號預約已滿到11月,顯見只要有好品質的遊程與服務內容,旅客一樣會願意參加。

黃信川指出,為了提供更多元、更好的遊程,雄獅旅遊董事長王文傑還帶領各主管,全省和離島走透透,要深入了解、發掘台灣,因為過去大家都以為很了解台灣,但越跑才發覺越不知道台灣,我們尋找適合國旅的景點、國際景點和具潛力的景點,來進行設計、包裝,除了可以讓國人參加二至五日遊程外,疫後國境重新開放境外旅客來台,我們也能提供很多元的遊程,來服務國際旅客。

他表示,除了各式的鐵道旅遊(如阿里山森林鐵道、鳴日號、6月開航的藍皮解憂號),很適合國人參與外,也可以讓國際旅客體驗台灣多元的鐵道旅遊;另外,也有因應季節的賞櫻、賞螢之旅,還有貼近大自然的生態自然之旅。

黃信川說,從去年8月到現在,雄獅平均一個月約帶領10多萬人次的旅客出遊,但我們注意到,台灣有一群戰後受益於經濟起飛的族群,年齡在55歲以上,這群人經濟條件較佳,有能力多從事旅遊活動,因此,我們鎖定這個族群,要推廣「為健康走出去」,鼓勵他們出遊,而要吸引他們出遊,自然要有多元的旅程和高品質的服務才行。

黃信川認為,現在雄獅做的事情好像都是為了國旅市場,事實上,我們規劃好各種行程、完善好交通運輸接駁、訓練好接待和導遊人員,不只服務國人,疫後國境開放國際旅客來台,就可立刻提供各式旅遊服務,雄獅期望在兩年後成為最會行銷、推廣台灣的旅行社。

雄獅旅遊總經理黃信川。記者楊文琪/攝影
雄獅旅遊總經理黃信川。記者楊文琪/攝影

雄獅

延伸閱讀

比Jolin演唱會還難搶!雄獅嚴選四大超難預約秘境

台灣觀光發展倒退55年! 交通部長籲:盼旅行社自立自強

台帛旅遊泡泡 華航:即起新增東南、加利利旅行社合作

帛琉泡泡不再僅六家 觀光局:將開放其他旅行社參與

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。