快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

業界估油、電車黃金交叉來更快 貿協10月辦展搶先機

外貿協會今辦理「2035 E-Mobility Taiwan台灣國際智慧移動展」國際記者會,邀請指標業者進行對談,右起外貿協會董事長黃志芳、mTARC主委胡竹生、台達品牌長郭珊珊、鴻海及MIH聯盟技術長魏國章、時代基金會執行長趙如媛。圖/貿協提供
外貿協會今辦理「2035 E-Mobility Taiwan台灣國際智慧移動展」國際記者會,邀請指標業者進行對談,右起外貿協會董事長黃志芳、mTARC主委胡竹生、台達品牌長郭珊珊、鴻海及MIH聯盟技術長魏國章、時代基金會執行長趙如媛。圖/貿協提供

台灣首屆「2035 E-Mobility Taiwan (台灣國際智慧移動展)」,將於今年10月20日至22日在南港展覽2館盛大展出,主辦單位外貿協會27日舉辦展前國際記者會,邀請mTARC、台達及MIH聯盟等指標參展單位出席對談,多位業界專家一致認為,油車、電車的「黃金交叉」將比彭博(Bloomberg)更早到來。

外貿協會董事長黃志芳表示,台灣過去在個人電腦、半導體等發展浪潮中,都扮演關鍵角色,在電動車的發展中也不會缺席,貿協舉辦2035 E-Mobility Taiwan協助業者抓緊電動車發展機會,與國際連結,搶占電動車時代的話語權。

mTARC主委胡竹生指出,在2035年前就有可能實現電動車、燃油車銷量的「黃金交叉」。鴻海及MIH聯盟技術長魏國章則分享MIH聯盟,自開放以來已有47國超過1500家業者加入,未來在轉型過程中是”software-defined world”,希望未來能有更多軟體業者加入,也期待展覽能創造汽車產業的出海口,一同畫出未來發展方向。

台達品牌長郭珊珊表示,台達自2008年投入電動車領域,至今已成為許多車廠Tier 1供應商,在電動車的趨勢下,台灣具備許多電子、電機工程人才,有很多切入的機會,並期待透過E-Mobility展擴大與車廠、電動車充電營運商、系統整合商甚至運輸業者的交流,將電動車相關基礎設施進一步拓展到微電網管理,加速台灣電動車產業成長,扮演全球供應鏈中的關鍵角色。

時代基金會執行長趙如媛分享,可從近期全球的新創聚落,觀察到這股電動車的熱潮,今年全球新增200至300個車輛相關的新創企業。而在全球智慧移動產業中,台灣供應鏈具有少量、多樣、客製化的特性,加之ICT的產業優勢,這就是台灣和全球新創合作的機會。

黃志芳指出,「2035 E-Mobility Taiwan」首屆展覽將聚焦:Move(電能驅動)、Autonomous(智能駕馭)、Connect(聯網科技)、Interaction(人車互動)、Share(共享服務)等主題,邀集國內外廠商展出三電系統、ADAS、LiDAR、IOV、5G、資訊安全、人車溝通服務軟體、車載娛樂、共享平台及MaaS、PaaS等解決方案,完整呈現電動車與自駕車生態系。

電動車 外貿協會

延伸閱讀

國際智慧移動展 盼找到電動車契機

英雄聯盟!Gogoro攜手印度機車王Hero,輸出台版換電系統

上海特斯拉將增電動車零組件回收設施

專訪/趨勢科技陳怡樺:躋身電動車大國,台灣要搞懂這三件事!

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。