快訊

健身房又有確診足跡? World gym大安店今起停業三天

高端疫苗副作用有哪些? 4種人最有需求打國產疫苗

法藍瓷搶進年輕市場!攜手馬祖酒廠推「夢幻藍眼淚」

馬祖酒廠外觀。記者何秀玲/攝影
馬祖酒廠外觀。記者何秀玲/攝影

搶年輕人和未來的國旅市場!法藍瓷攜手馬祖酒廠將於5月4日推出限量1,000瓶的「夢幻藍眼淚」酒瓶預購,以CNN評為「世上15必看自然奇觀」的藍眼淚生態入瓷,打造最新款馬祖酒廠酒瓶作品,酒則採用馬祖大麴酒。

法藍瓷總裁陳立恆表示,此為法藍瓷第五個合作酒廠,設定客群是29至49歲的年輕族群,不但與原有50至60歲客群區隔,也非放眼馬祖市場,而是全台灣。由於在後疫情時期,離島成為搶手的旅遊勝地,馬祖受惠國旅市場,而有蓬勃觀光市場,未來若該瓶身反響不錯,亦有機會搶國旅市場。

酒瓶價格以該年輕族群可負擔的價格1.17萬元,限量1,000個,期望鼓勵年輕人養成收藏習慣;此作品作為首發,未來有望再推出第二款、第三款,貼近年輕世代品味與需求的酒瓶,創造馬祖酒廠、法藍瓷、年輕族群的三贏局面。

陳立恆說,除了馬祖酒廠之外,也曾與皇家禮炮、台灣菸酒公司、大陸茅台、金門酒廠合作過,當初都是賣幾千元,後來二手市場都有萬元價值,可見瓶身有增值空間。

連江縣縣長劉增應則指出,觀察白酒市場,可說是華人不可或缺的飲酒產品,馬祖的環境又適合釀造高粱,在三四年的時間,開始獲得國外獎項,將會積極推銷,也會積極佈局兩岸市場,尋找合作經銷商。

為因應銷售,馬祖酒廠已計畫投資16億元,擴建二廠,產能將增加十倍,預計2024年完工;目前馬祖酒廠年產值約7至8億元,未來二廠投產,期望產值能上看80億元。

馬祖酒廠總經理劉九銘表示,馬祖因沒有任何重工業,空氣和水質都極佳,溫度也較低,直到六至八月,需啟動溫度控制之外,環境適合釀造業發展,馬祖酒廠發酵天數,更是台灣酒廠的2.5倍。

他提到,馬祖酒廠往年的年營收約5億元,主要批售給馬祖當地店家,再賣到台灣。目前則交由台灣酒商「承釀淳」擔任總經銷,因鋪往多元通路,包括家樂福、全聯、大潤發、好市多、寶雅等,以及今年的美廉社,今年全年營收估上看6億元,年增兩成。

  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康  

連江縣縣長劉增應。記者何秀玲/攝影
連江縣縣長劉增應。記者何秀玲/攝影

馬祖 法藍瓷

延伸閱讀

藍眼淚季來臨 馬祖實施路燈夜間管制

馬祖旺季跳島人潮多 推線上航線訂票系統分流

清除馬祖高密度海岸線垃圾 軍民動員淨灘

期待午後對流 鄭明典:若頻率高是相對穩定可靠的水源

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。