快訊

高雄「Xmen特殊交友圈」群聚案溯源 揪出新北1例確診

報捷!台微體子公司將在國際醫學大會發表最新新冠藥物

台微體(4152)今(26)日表示,旗下專注於微脂體吸入劑型藥物開發的子公司盈擘醫藥,將有最新一篇描述ISPM21與ISPM19之潛在優勢的科學摘要,榮獲國際醫學氣霧劑學協會(International Society for Aerosols in Medicine,ISAM)的科學委員會接受,並將於第23屆ISAM大會中發表。

此篇名為「利用吸入式微脂體抗病毒藥物之標靶傳輸來治療新冠肺炎之策略」(A Strategy to Treat COVID-19 with Targeted Delivery of Inhalable Liposomal Antiviral Drugs),編號072,屬於新醫療器材和新興療法類別的海報,將於大會網站www.isam.org上以電子版本呈現,並搭配口頭簡報,其也將在2021年5月22至26日於美國愛達荷州博伊西市會議中心進行的大會中以實體方式呈現。

ISAM大會乃世界上最大的肺部藥物傳輸和呼吸健康會議之一。此研討會將聚集數百名與會者,包括臨床醫生、呼吸健康護理專業人士、重症監護專業人士、氣霧劑科學家和工程師、製劑科學家以及產品開發和監管專家。大會的目的乃促進當前醫學氣霧劑最新技術的科學討論。

台微體曾於瑞士舉行的第22屆ISAM大會中發表以吸入式微脂體尼達尼布(nintedanib)來提升肺部疾病治療的科學海報。該海報的科學摘要(N-003)刊登於氣霧藥物與肺部藥物傳輸期刊Journal of Aerosol Medicine and Pulmonary Drug Delivery的新醫療器材和新興療法章節,第A-13頁。

台微體說明,ISPM21乃獨家微脂體技術包裹之GS-441524吸入劑型藥物。GS-441524乃使用瑞德西韋後抵達肺部的活性成分。最初用於治療肝炎的瑞德西韋,於臨床試驗中證實有抑制新冠肺炎病毒複製的效果,已獲得美國食品和藥品管理局(FDA)批准成為治療需住院的新冠肺炎病患之藥物。

原名TLC19的ISPM19,為獨家微脂體技術配方之微量羥氯奎寧(HCQ)吸入式藥物。HCQ於體外及初步臨床試驗中顯示具有預防或治療新冠肺炎的潛力,但口服劑型HCQ之可投與劑量受限於心臟毒性。ISPM19運用既有獨家微脂體包覆技術平台,以口服HCQ近1%的劑量改良成吸入劑型,直接將藥物傳遞至上呼吸道及肺部,在目標組織達到有效的抗病毒濃度,同時降低全身性及心臟毒性。ISPM19的設計具有成本效益、取得方法簡單並可以攜帶式噴霧器自行投藥,可望成為治療和預防新冠肺炎之方案。

肺炎

延伸閱讀

清大110年校慶 副總統賴清德、竹縣長楊文科獲邀參加

影/新化美術協會會員大會 高雄科大教授蔡定中任會長

「台灣國會維吾爾連線」成立大會 林昶佐:重要的時刻

自治條例仍未過 新北欲調整鄰里大小還要再等等

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。