快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

建商瘋搶地 六都房價輪漲今年回到新北市?

三重二重重劃區周邊。圖/鄉林不動產提供
三重二重重劃區周邊。圖/鄉林不動產提供

鄉林不動產研究室指出,重大交通建設逐步推動、完成下,六都房價輪漲今年回到新北市,現在土地交易已發燒,未來房市持續看好,尤其是有交通建設的重劃區,將受到通勤族、自住換屋族青睞。

近日新北地政局標售三重區二重疏洪道重劃區三重段1982坪土地,吸引17封標單搶標,最後由國泰建設以3.9億餘元得標,溢價率達到71.37%,每坪脫標價約171萬元,打破該區地價紀錄引發關注。

郷林不動產研究室表示,事實上,根據統計,去年新北市土地交易總金額高達1,500億元,據實價登錄資料,包括板橋江子翠段第二崁小段及新莊副都心段一小段土地交易每坪單價最高都站上200萬元,三重區三重段及五谷王段土地交易最高單價也超過150萬元。

鄉林分析,新北市擁有402萬人口,由於區內30年以上老舊建物佔四成以上,首購及換屋的潛在需求龐大,因此激勵土地交易火紅,其中重劃區是新北土地交易主戰場,林口新市鎮、新莊副都心、塭仔圳,分居新北重劃區土地交易前三名。

觀察近三年來新北重劃區崛起,交通因素功不可沒,如機捷、環狀線、淡海輕軌藍海線開通,即大幅推升沿線房市交易量。由於後續還有安坑輕軌,環狀線第二階段也計畫今年底將動工,六都房價輪漲今年已回到新北市。

鄉林集團董事長賴正鎰最看好三重區的發展潛力,主要是新北市在三重區規劃了新北市政府第二行政中心,打造溪北地區成為新北第三大軸心,目前三重區設籍人口達38.4萬人,實際居住應超過42萬人,居住需求大,挾著一站到台北的地理優勢,也能吸引通勤族青睞。

鄉林不動產研究室分析,三重區今年Q1不動產買賣移轉棟數1,124棟,較去年同期Q1的973棟年增15.5%,其中,二重重劃區挾著區內有機場捷運跟台北捷運雙捷運,加上64線快速道路連結國道一號與三號,吸引不少新北買家。

三重二重重劃區周邊。圖/鄉林不動產提供
三重二重重劃區周邊。圖/鄉林不動產提供

重劃區 機場捷運

延伸閱讀

新北成立兒少性剝削防制大軍 宣導三不一要

勞檢處稽查路易莎員工一氧化碳中毒事件 路易莎將改善

2021樂活樹林鐵馬行 「騎」聚鹿角溪暢遊新秘境

路易莎三重麵包工廠 傳8員工一氧化碳中毒送醫

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。