快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

環境友善!ANA將機內餐盒採用植物原料製作

日本全日空航空(ANA)表示,自2021年8月起,ANA為首家日籍航空公司,於國際線經濟艙餐食的主餐容器從塑膠製品改採用對地球環境友善的甘蔗渣原料。以甘蔗渣原料所製成的新容器,無論在地面上及空中等各種環境下,皆符合機內餐食的品質,且更嚴格把關及其安全、衛生,讓旅客能夠與以往相同,享受美味的機內餐餚。

ANA 集團將以ESG計畫為中長期目標,預計於2050年前實施推動 3R方案,目標可以讓資源浪費率降至零。同時,ANA致力保護地球環境,因此機艙內使用的塑膠製品中,如餐具及攪拌器改為木製品、吸管改為可分解塑料等措施,且於 2020 年間減少約 25 噸的一次性塑膠用量。

ANA將計畫在目前機內餐食的塑膠使用量占比最多的主餐容器更改為甘蔗渣原料,此計畫預計可以減少一次性塑膠使用量約三成,相當於可實現每年減少約317噸的塑膠使用量。日後,ANA 將推進減少使用一次性塑膠用品,努力朝著環保材質邁進。ANA集團以地球環境保護為重要的經營管理,並持續實現對社會貢獻的發展。

餐具 日本 環保

延伸閱讀

林之晨以種樹慶生 兩年生日種下2000棵樹

新年式Jaguar I-PACE售價公布!同步推出「I-PACE植樹地球日」活動

永豐金綠行動 呵護地球日

錢進新興股 挑價值型強棒

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。