快訊

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

確診者都曾進入社區…華航諾富特、磐石艦案差在哪?陳時中指出關鍵

北市電梯宅、公寓選哪區?一表看熱區

內湖。記者游智文/攝影
內湖。記者游智文/攝影

公寓、電梯大樓各有優缺,都有許多民眾選購,而在台北市,根據實價登錄資料,近一年電梯大樓以中山區交易量最多,至於公寓,交易前三名都在蛋白區,內湖區近一年成交546件,拿下第一。

永慶房屋盤點台北市電梯大樓交易量前5名行政區,中山區以1419件交易量拿下第一,平均單價約72萬元。交易量排名第二為內湖區,交易量為1218件,平均單價約61萬元。第三是大安區,交易量1024件,平均單價90.4萬元。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,中山區擁有便捷的交通路網、熱絡的商業活動、完善的生活機能,加上住宅產品多元,從套房到豪宅商品都有,可以滿足各式購屋需求,也因此一直是房市交易的前段班。熱門交易路段落在中山北路二段、林森北路、松江路一帶。

內湖區受惠內科龐大就業人口,加上大直商圈和內湖商圈機能成熟、又有捷運便於通勤、學區健全以及高綠覆率,種種優勢下,讓不少年輕家庭前往購屋,熱門交易社區包含雙湖匯、潤泰京采、瓏山林藝術館。

至於大安區,無論交通、生活機能等都是難以挑剔,不少豪宅都坐落於此,平均單價突破9字頭。謝志傑表示,在如此高單價的行政區,近一年大樓交易量仍是排行北市第三名,顯示高資產的族群對於此區的房市相當具有信心。

公寓方面,前三名都是北市的蛋白區,價格也相對親民,平均僅需「4字頭」的單價便有機會入手。

排名第一的內湖區平均每坪單價為44.6萬,公寓交易集中在成功路、東湖路、康寧路、康樂街及環山路巷弄內。謝志傑表示,內湖區有部分公寓周邊生活機能雖不如商圈周邊,不過環境宜人且價格親民,相當適合喜歡寧靜生活及預算有限的小資族。

公寓交易排名第二、三名的則分別是北投區及文山區,近一年公寓交易量為482件及433件。

謝志傑說明,這兩個行政區的公寓均價都還在3字頭,是台北市內數一數二的親民物件,對於預算有限的民眾來說,十分具有吸引力。

謝志傑指出,公寓及大樓都各自擁有優缺點,如大樓雖單價較高,但具有電梯可以輕鬆上下樓,大樓警衛也讓居民的人身及財產安全較有保障,並且若有需要物流收發件、垃圾清理等服務的民眾,居住在大樓會方便許多。

公寓除了價格相對親民外,實際使用的室內空間也較大,但平均屋齡普遍較高,且少了電梯、警衛、垃圾清理等服務及設施,若有停車需求可能也需要另外租車位。

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

豪宅

延伸閱讀

凌晨路邊持情趣用品自慰 北市偽娘遭法辦稱當天喝太醉

北市辦公商圈空置率低 內科舊宗段變化最亮眼

北市推廣師生國際交流 柯文哲:每年花一億元

早上運動要注意!北市行人死傷數 65歲長者占多數

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

房價太高,買不起房子!

品項、貨源都相同,一家公司倒閉、一家業績翻倍...關鍵只差在這個細節

兩家廠商明明供應同樣貨品,最終一家倒閉、另一家卻能業績翻倍,原因就只差在「保持整潔」。如果公司環境凌亂,就會帶來連鎖反應,進而帶來品質、效能、安全面的下降。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。