快訊

康和證券購地套2億 鄭國華胞妹與秘書漏夜偵訊

創業之星選秀 5月9日截止收件

全民創新動起來,為了讓新創企業與學生團隊有更充裕的時間規劃方向與準備,經濟日報第五屆「創業之星選秀大賽」報名截止日將由原訂4月25日(日)延長至5月9日(日)23時59分收件,決選日維持6月22日不變,把握報名關鍵倒數時刻,下一顆閃亮的創業之星很可能就是你。

經濟日報於2017年起,舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,藉由媒體傳播的力量,讓優質團隊更廣為人知,並且找到更多的資源協助。

「創業之星選秀大賽」今年邁入第五屆,由經濟日報主辦,指導單位為科技部,合作單位為台大創創中心。本屆賽事由中華開發金控、華南銀行、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、t.Hub內科創新育成基地、新北市政府協辦。

「第五屆創業之星選秀大賽」現正開放報名,今年共分為公司組,以及學生組兩大類賽事,公司組與學生組冠軍各可獲得10萬元與5萬元獎金,冠軍與優勝團隊均可接受台大創創中心專業輔導,並獲經濟日報全版報導,是拓展知名度的大好機會。

今年賽事鎖定八大類別,包括:1、金融科技;2、生技醫療;3、綠能環保;4、新零售;5、智慧製造;6、數位內容及平台;7、資通訊;8、其他類。只要你的公司╱團隊具有前瞻創新技術、出色的點子,歡迎報名參賽。

「您只管創業,故事我們來說」。今年「創業之星選秀大賽」將由經濟日報與台大創創中心、創投顧問公司、金融投資團隊與知名企業等相關專業人士代表籌組評審委員會,統籌選拔作業,公司組與學生組都將各自選出冠軍一名、優勝二名。

公司組冠軍、優勝團隊,皆可獲得台大創創中心加速器計畫及獲得針對「組織及業務快速成長階段」新創團隊的客製化輔導,例如協助團隊策略規劃、財務預測與管控、組織管理方法。

學生組冠軍、優勝團隊也可加入台大創創中心孵化器計畫,協助團隊更專注於驗證產品構想,為創新構想建立商業模式,進而開發產品,將創意商品化。

冠軍與優勝團隊不僅能獲得台大創創中心專業輔導協助「鍍金」,也可獲得經濟日報全版版面報導,增加團隊知名度與曝光能量。本屆賽事一律採線上報名,報名資訊細節請上活動官網:https://money.udn.com/ACT/2021/innovation/index.html查詢。

創業 台大 大創

延伸閱讀

邱純枝帶領東元團隊亮相 瞄準機電能源空調三大領域

踩台北地盤?林右昌將率團隊北北基騎鐵馬拜6大媽祖廟

淡出大同 林郭文艷辭精英董座

經濟日報社論/全球企業最低稅負制的挑戰

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。