快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

航空雙雄再漲價 貨運價調升30%

華航、長榮航昨日宣布,5月的航空貨運價格再調漲。(本報系資料庫)
華航、長榮航昨日宣布,5月的航空貨運價格再調漲。(本報系資料庫)

長榮航空(2618)昨(22)日法說,總經理孫嘉明表示,疫情影響下的機隊交機計畫會改變,航空貨運市場需求旺,盡全力溝通爭取777F全貨機能在今年底交三架,只要客運無法恢復,持續看好貨運市場。於此同時,華航、長榮航昨日宣布,5月的航空貨運價格再調漲20%-30%。

全球塞港,急單還是必須要走空運,華航給客戶最新的航空貨運公告,自4月28日起美國線運價每公斤再調漲25%-35%;長榮航也通知客戶,4月29日起,所有從台灣運往美國的貨物,價格調漲20%-30%。就目前台灣-美東每公斤價格約310元,台灣-美西價格300元、台灣-歐洲210-230元。

孫嘉明指出,因為市場變化,長榮航787-10客機訂單已變更七架,其中,三架改貨機777F,四架則由787-10機型改為787-9機型;原本今年要交的五架787-10客機再次申請遞延交期,原本貨機今年只交兩架,明年第1季再交一架貨機,已經積極溝通希望盡快交機。

客機租機的部分,在2022年起會陸續退役,A330目前12架跟A321共有24架未來會陸續到期,正在評估是否延租或是引進替代機型。

孫嘉明進一步表示,持續關注旅遊泡泡發展,非常樂見主管機關與各國協商各種泡泡。

貨機需求旺,長程機隊飛行員每月會有六-九天的檢疫,會影響近30%-45%長程航線的運能,為了恢復長程線的正常運能,鼓勵短程機隊飛行員透過機型的轉換訓練,支援長程機隊運行,希望逐漸轉型來加入長程機型。

長榮航空

延伸閱讀

長榮、長榮航 四檔拉風

華航首度承運「最迷你嬌客」 空運蜜蜂由南至北半球

華航首度承運最迷你的嬌客 載送活體蜜蜂至北半球

華航發揮優勢 「三好一快」致勝

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

味全注資11億 擴大大陸冷藏食品布局

味全為擴大中國食品事業發展,今天宣布大陸事業架構重組計畫,董事會同時決議持續以味全食品投資公司進行大陸冷藏食品布局,將增...

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。