快訊

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

邱純枝帶領東元團隊亮相 瞄準機電能源空調三大領域

東元董事長邱純枝(中)帶領高階團隊亮相, 瞄準機電、能源、空調三大發展領域。圖/東元提供
東元董事長邱純枝(中)帶領高階團隊亮相, 瞄準機電、能源、空調三大發展領域。圖/東元提供

為加速中長期發展,東元(1504)董事長邱純枝今(22)日宣佈,確立未來經營方向聚焦機電、能源、空調三大領域,並且曝光經營團隊大將,表示將由高飛鳶、張松鑌、和彭繼曾三位高階經理人負責以上三大方向,發展相關系統解決方案,以進攻「智慧製造、智慧能源、和智慧城市」商機。

邱純枝董事長表示,本次股東會改選董事,未來公司由新任董事會決定經營方針,更需要有能力的專業經理人來規劃執行,因此,除了十一位董事候選人,也要讓股東們看到優秀的主管團隊。

負責推展機電項目的綠能電機產研事業部協理高飛鳶表示,馬達是公司最核心的業務,「機電暨自動化」列為未來經營重點之首,將整合集團長期深耕之工業馬達及驅動控制技術,建構先進動力控制及機電整合兩大核心能力。

高飛鳶曾經帶領東元數家大陸關企轉虧為盈,也是東元2018年轉型專案的負責人,目前主導東元在電動車動力系統業務的研發與推展,去年就以車用馬達與驅動器二合一產品獲得台灣精品金質獎。

至於機電整合業務中的自動化應用,高飛鳶將與自動化暨智能系統事業部協理林勝泉合作,加速東元智慧製造的佈局和解決方案推展,爭取市場商機。

林勝泉是東元資深幹部,曾經負責推動東友和菱光上市,擁有美國、歐洲營銷實戰經驗,本身ICT背景雄厚,開發電動機車、機器人,更以送餐機器人為東元贏得台灣精品銀質獎。

東元深耕能源產業多年,負責能源暨工程事業部的協理張松鑌指出,東元近年來拓展智慧節能以及創能、儲能、節能系統工程的建置,聚焦於太陽能發電站、儲能系統、離岸風電陸上與海上變電站三項核心業務;也透過系統整合提供智慧社區解決方案。

張松鑌在能源工程的經歷完整,具備跨國承攬大型工程經驗,更帶領團隊參與高鐵工程,彰化高鐵站就是其中一例,獲得美國知名的「A+國際建築獎」。東元已承接離岸風電多個案場約900MW的陸域統包工程,也累積多起亞太IDC工程業務,未來能源事業將是重點發展之一。

東元家電和空調向來是東元最貼近消費者的產品,家電事業部彭継曾協理表示,已經在規劃並進行整合集團ICT技術,透過數位策略發展,將家電、商用空調變頻化,發展共通平台(inverter platform),並以創新行銷策略,運用大數據分析提高市佔率與服務品質,進而擴展O2O虛實整合業務。

彭繼曾本身在科技IT產業的背景,近年逐步在東元家電發展以行業導向之新商業模式,對各行業別客戶成立直銷團隊,提供所需的行業空調需求規劃與服務,也使東元家電空調獲利大幅成長。

東元今日公告徵求委託書的各項事宜,包括徵求機構中國信託和三大通路商,並懇請股東支持公司所提出的十一位董事候選人名單,和聚焦機電、能源、空調三大方向的經營理念。邱純枝強調,在穩定經營的基礎下,和各專業高階經理人的執行力,必能加速達成共同的發展目標,使所有利害關係人能獲得最大利益。

東元

延伸閱讀

菱光買東元股 遭質疑

東元改選父子對決 邱純枝:董事會不是羅馬競技場

黃育仁傳接觸寶佳 公開喊話股東

東元公司派徵委託書 總動員

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。