快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

淡出大同 林郭文艷辭精英董座

大同集團去年「變天」,前董事長林郭文艷失去大同主戰場,昨又宣布辭任精英電腦董事長。本報資料照片
大同集團去年「變天」,前董事長林郭文艷失去大同主戰場,昨又宣布辭任精英電腦董事長。本報資料照片

大同集團去年「變天」,失去主戰場的前董事長林郭文艷,把重心轉移到她還握有主導權的精英電腦上,並大力規畫電動車相關產品。但昨天精英也「變天」,林郭文艷提前榮退,新大同團隊將接掌精英,並將在六月二十二日股東會推舉大同現任總經理鍾依文擔任精英董座。

精英電腦昨公告,董事長林郭文艷辭任,由董事詹文男暫時接任董事長一職,至於總經理楊龍光退休,由營運長陳峙枬升任總經理一職。

林郭文艷發布聲明表示:「本人擔任精英董事長期間,一向恪守法令與公司治理之規定,且從未基於私利而做任何謀畫,請媒體只做查證屬實之報導。本屆股東會召開在即,本人並未參與董事改選事宜,從未涉及股市,亦無續任董事之打算。本人自即日起辭任董事,祝福未來董事會順利,精英業績蒸蒸日上。 」

去年十月大同股東臨時會改選董事,由三圓建設董事長王光祥為主的市場派拿下經營權;今年以來,林郭就陸續出清個人持股,辭掉大同集團旗下的福華、大世科、尚化、精英等董事席次;業界人士說,可能是林郭不想再過問、不戀棧,暫時淡出大同,但也可能是大同新團隊今年依舊發不出股利,遷怒林郭。

目前林郭文艷仍保有主掌大同旗下土地開發事業的尚志資產董事,以及一席大同公司董事,亦是創辦人林家僅存的一席董事。

據了解,大同變天後,林郭文艷曾求助精英另一大股東寶成,幫她保住精英經營權,但雙方未達成共識,因寶成傾向支持大同新董座盧明光、鍾依文等人的新團隊。所以出現新團隊接掌精英、林郭榮退、寶成回歸純財務投資的局勢。

大同 林郭文艷 股東會

延伸閱讀

林郭文艷辭任精英電腦董事長 由詹文男接任

全中運羽球/直落3復仇 大同重回女團后座

台股紛爭多 17萬人還在打團體訴訟求償613億元

「大鱷鬥」!本業年虧8.6億卻花7億打官司、拚廣宣 只為保住個人經營權

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。