快訊

中職/「龍王」實力端出來 王維中先發5局無失分

全聯暖心宣傳片 吸引百萬次點閱

全聯2017年推出惜食計畫,去年11月推出宣傳片,至今觀看已有超過百萬次。全聯默默支持社會各角落需要幫助的單位,由食物銀行管道接洽,或轉介社會局資源,媒合在地供餐社福團體、教會陪讀班、精障所、老人長照據點或戒毒中心等,服務對象擴及年幼到年長者。

許多受到加菜幫助的單位也因著加入全聯惜食計畫,生命開始變得更有活力。教會陪讀班老師分享,過往因受到經費限制,特別是寒暑假供餐,一直是很重的負擔,因此大多買青菜及蛋類,但孩子不愛吃。

「偶爾遇到加菜,有較大塊的肉類,孩子還必須問老師能吃幾塊。」直到加入全聯惜食計畫,常有牛肉、鮭魚、蛋糕等高單價食材,能吃到過去不常吃的肉類,讓廚房也能變化菜色。

全聯總經理特助張宏吉也表示,門市有時會捐贈高單價的安格斯牛肉,曾聽到孩子說:「怎麼全世界有這麼好吃的肉?」讓他印象深刻。

張宏吉說,能夠替受贈者可加菜,其實對全聯門市員工來說,幫助別人也是一件快樂的事,特別是參與的店經理更是認同。

因為還沒推動惜食計畫前,他們每天都得丟掉許多即期商品,廚餘還得加放特殊染料處理,做到徹底報廢以避免食安問題,丟的過程非常有罪惡感,推動後,有店經理在晚上8點半開始準備惜食商品,就會告訴大家「來做愛心」。

另外,有些區經理一旦有空檔,就會安排門市人員去參訪參與惜食計畫的社福團體,大家都會覺得很有意義。

張宏吉也提到,全聯董事長林敏雄是這項惜食計畫主要關鍵人物,當初將宣傳片給董事長看,林敏雄看完很感動,還要求將影片看兩次,他看到,社福團體豐富的菜餚就是全聯捐贈的惜食,看到小朋友的笑容,更是千金難買。

全聯 林敏雄 食安

延伸閱讀

全聯推1物拯救12道難吃便當配菜…唯獨它 小編認輸:抱歉還是吐

見全聯鮮奶「買1送3」超開心 網曝關鍵原因建議快喝掉

全聯餅乾附超狂贈品! 婆媽全瘋掉:可愛划算小孩一定愛

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

房價太高,買不起房子!

中鴻5月內銷盤價全面走揚 每噸最高漲3000元

中鴻今天開出5月份內銷盤價,全面走揚,依照不同產品每噸漲幅在新台幣2300元至3000元,中鴻指出,鋼市需求強勁,且中、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。