快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

行競科技與日本改裝大廠HKS攜手 加速電動車市場創新

電動車(EV)電池系統公司行競科技(XING Mobility)今(21)日宣布與日本汽車HKS簽訂全球戰略合作備忘錄,共同開發電動化改裝技術。藉由行競科技領先業界的電池與動力系統產品與服務,整合HKS在高性能車輛與商用車改裝系統市場上的豐富經驗,兩家公司將一起推動並加速日本及全球市場車輛電動化的創新與發展。

行競科技和HKS之間的全新合作夥伴關係,將深度結合雙方的各項核心優勢,HKS將能推廣並經銷行競科技專利IMMERSIO浸沒式冷卻模組化電池,讓其目標市場中的汽車製造商得以選擇完整的EV解決方案,應用於汽車電動化改裝、電動車生產代工、電動超跑及超跑的開發及其他汽車相關投資等。同時,透過此合作行競科技將大幅拓展於改裝車市場的銷售機會,並快速佈局日本及其他市場。

憑藉行競科技對EV電池技術和動力系統解決方案的專業,HKS得以在其深耕多年的高性能車輛領域基礎上,瞄準全球的車輛改裝及商用電動化改裝市場。此次跨域的台日攜手合作,象徵日本商用車電動改裝市場和全球高性能車輛電動改裝市場,邁入全新里程碑。

行競科技創辦人暨執行長洪裕鈞表示,與HKS這樣具代表性的公司展開全球合作。2020年初,首次與HKS在一個跨國車輛專案合作時,就已充分認知兩家公司有著相同的求新求變基因,也都為了品質及創新而努力不懈。非常期待整合雙方的專業知識和創新精神,在可再生和永續能源的時代裡,一起為客戶提供超高性能的EV解決方案、一起推動產業的變革與前進。

行競科技專精於研究EV電池系統與動力系統解決方案,並且在浸沒式冷卻模組化電池的開發中扮演世界級的開路先鋒角色。除了因製造高性能電動車產品而建立起的完整供應鏈外,更在開發一站式EV動力系統解決方案上磨練出豐富的自有工程能力,為各類車用市場提供關鍵技術,包含商用和工業車輛、重型機械、船舶設施、賽車和其他高效能電動車輛應用等。

經過一年多的合作和討論,行競科技在本月與HKS簽訂全球戰略合作備忘錄。HKS是日本最具指標性的高性能車輛改裝公司之一,自1973年成立以來以獨特的改裝文化和提供駕駛汽車樂趣而享譽國際。HKS打造出許多領先業界的產品,包含渦輪增壓套件、改裝排氣系統、懸架、進氣零件和車用電子設備等。

除了自身在汽車改裝產品開發及執行全球汽車製造商的委託案的豐富經驗外,HKS亦與政府、合作夥伴及學術機構合作開發環保科技,成功研發出由壓縮天然氣(CNG)或液化石油氣(LPG)提供動力的雙燃料轉換產品、前沿的的高效汽油引擎技術以及其他減少氣體排放的技術。

HKS代表取締役社長水口大輔指出,與行競科技展開合作能夠在汽車改裝零配件的基礎上,透過對EV電池系統與動力系統解決方案的專業,共同針對電動化改裝技術進行深度研究與開發,瞄準全球電動化改裝市場、日本商用電動車市場,以及全球高性能汽車改裝市場,實現我們的下一個戰略目標。

此外,HKS將參與今年的2021年汽車工程博覽會(將於2021年5月26日至5月28日在橫濱國際平和會議場舉行),並將於會中介紹其電動汽車轉換解決方案,包含行競科技的IMMERSIO浸沒式冷卻模組化電池。

日本 電動車

延伸閱讀

內部消息流出 傳Porsche正進行Cayenne純電版本開發!

電動車不是玩具車!Volkswagen ID.4拿下2021年世界風雲車

童子賢:電動車如新大航海時代 是台灣很好的機會

北市十座停車場率先實施差別費率 6月起電動車停放將多收費

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。