快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

浩鼎化療新藥OBI-3424 規劃展開二期臨床族群擴增試驗

浩鼎(4174)今(21)日公告,該公司前驅型化療新藥OBI-3424,已完成一期臨床劑量遞增試驗之安全性主要指標評估,並規劃展開二期臨床族群擴增試驗。

浩鼎公告指出,公司前驅型化療新藥OBI-3424已完成一期臨床劑量遞增試驗安全性主要指標的評估,安全評估委員會(Safety Review Committee, SRC)建議如計畫進行二期臨床族群擴增試驗。

另外,浩鼎將以免疫組織化學染色法(Immunohistochemistry, 簡稱IHC)的測試方法確認潛在受試者腫瘤AKR1C3的表現,來決定其是否可以進入上述之二期臨床族群擴增試驗。

浩鼎指出,OBI-3424在癌細胞過量表現的AKR1C3酵素作用下,會選擇性地釋出強效DNA烷基化劑,用於癌症治療。

劑量遞增試驗的主要目的,為評估固態腫瘤患者在接受靜脈注射OBI-3424的安全性及耐受性。藥物劑量範圍為1 mg/m2遞增至14 mg/m2。

浩鼎在OBI-3424-001一期臨床劑量遞增試驗,已收納39位固態腫瘤受試者,並完成共10組劑量之安全性評估。SRC審視試驗結果,認為OBI-3424之安全性與耐受性無虞,建議如計畫進行二期臨床族群擴增試驗,並給予二期臨床族群擴增試驗之試驗設計與劑量建議,二期臨床族群擴增試則預計於2023年完成,惟實際時程將依執行進度調整。

根據Fortune Business Insights公開之研究報告,全球2019年整體抗腫瘤用藥市場規模為1,413億美元,複合年成長率11.6%;惟本公司研發中前驅型化療新藥OBI-3424尚處於臨床試驗階段,適應症之開發以尚未被滿足之醫療需求為主要目標,未來發展將與浩鼎整體產品線開發策略綜合考量後擬定。

浩鼎 腫瘤

延伸閱讀

北京醫師揭癌症治療黑幕 患者花費貴10倍卻更早死

健康主題館/癌友累到不想治? 恐罹患癌疲憊

妙齡女牙齦出血確診急性骨髓性白血病 醫:注意四症狀

發燒、瘀青、骨痛 恐患急性骨髓性白血病

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。