快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

懷特打入癌症免疫治療領域 成果獲國際醫學期刊肯定

懷特(4108)長期投入癌症治療領域,研發成功的「癌因性疲憊症」適應症藥物,已獲上市許可及健保給付;上市至今,持續進行抗癌藥物合併治療的臨床研究,提高癌症藥物的治療效果。最新研究指出,該藥物合併免疫療法,能改善癌症預後評估因子NLR,改善預後和生存期,研究結果日前也獲國際醫學期刊《癌症綜合治療 (Integrative Cancer Therapies) 》刊登。

為了提升患者治療效果與完治率,以及擴大適應症範圍,懷特生技持續投入臨床研究,對於病患人數較多,包括乳癌、肺癌、食道癌等癌別,展開多項「癌因性疲憊症(Cancer-Related Fatigue, CRF)」適應症藥物與抗癌藥物的合併療法,其中之一為近來最火紅的免疫療法。

最新一項研究指出,接受免疫療法的肺癌患者,若同時合併「癌因性疲憊症」適應症藥物治療,超過九成病患的NLR值(癌症預後評估因子之一),出現改善現象,未合併使用者則約六成。

若評估NLR值惡化的比例,接受合併治療者,僅8.7%出現惡化,遠低於未合併使用者的36.7%;而已有多篇文獻證明,肺癌病人使用免疫治療時,NLR數值可做為觀測病人「預後」的重要觀察,一旦NLR值升高(惡化),將導致預後不良以及縮短生存期。

研究內容進一步提到,由於「黃耆多醣注射劑」,具增強免疫、刺激骨髓造血功能,適應症為緩解癌症引起的疲勞(癌因性疲憊症),所以透過觀察有無合併使用,對NLR數值的變化及整體存活期的影響進行評估。

該項研究成果曾獲台灣癌症聯合學術年會TJCC發表,近日再以論文形式,獲知名國際醫學期刊《癌症綜合治療 (Integrative Cancer Therapies) 》刊登。懷特生技李伊俐董事長表示,能夠獲此肯定,對於推進與合併療法合併治療之研究,將有極大助益,同時嘉惠更多癌症患者。

癌症 免疫療法

延伸閱讀

七旬男得肺癌2次仍能打高球 醫:早發現、個人化治療

懷特報喜!癌因性疲憊症新藥3月納健保 嘉惠乳癌患者

相關新聞

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。