扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

古同學日前看屋發現房間內沒有牆跟天花板,只用黃色帆布包住,中間擺洗臉台、馬桶,相當驚訝。圖/讀者授權提供
古同學日前看屋發現房間內沒有牆跟天花板,只用黃色帆布包住,中間擺洗臉台、馬桶,相當驚訝。圖/讀者授權提供

台北出租房子無奇不有,一位古同學在臉書表示,他上網找房子,被一張頂樓照片吸引,約了房東看屋,到現場發現雖然多了休閒椅,但房間根本沒有牆,也沒有天花板,只用黃色帆布包住,中間擺洗臉台、馬桶,然後開價一個月12,000元。他大嘆「現在台北房子都這樣租嗎,我真的嚇到了。」

古同學PO文中提到她看到這幕嚇到了,詢問房東這樣冬天不冷嗎?房東淡淡回「冷,哪裡都冷」,還提到前房客還自己裝了浴缸。這篇發文引發熱烈討論,不少人直言,這扯爆了吧,太奇葩了,好歹給個鐵皮吧,有人說,這好像蒙古包,有人打趣說,可能房東以為現在人都喜歡露營風,也有人感嘆,台北租房真的都能刷新三觀。

古同學表示,當時是被一張頂樓照片吸引,約了房東看屋後,才驚覺竟是「棚子屋」。圖/讀者授權提供
古同學表示,當時是被一張頂樓照片吸引,約了房東看屋後,才驚覺竟是「棚子屋」。圖/讀者授權提供

屋比房屋總監陳傑鳴表示,這其實不算稀奇,他有朋友在大安區麟光站一帶租頂加,客廳跟廚房只有搭了一個棚子,在半戶外,而且頂加以鐵皮興建,呈現一個「冬天極寒夏爆熱」的生活環境,而且電器也因為跟樓下共用電力,三不五就會跳電。

他說,近年台灣房價高漲,台灣租屋族的壓力不斷攀升,根據以主計處最新資料顯示,目前全國租金指數已是歷史新高,從民國100年2月至今年3月、已連續121個月沒跌過。

以台北市來說,目前就有高達8成的網路待租套房租金超過1萬元以上、租金中位數高達1.5萬,甚至有高達25%的待租套房物件,租金都還在2萬以上,這對於剛出社會薪資往往不到3萬的社會新鮮人來說,有半數以上的收入都要拿去繳房租,租屋壓力相當恐怖。

在高租金時代,為省租金支出,很多年輕人會選擇居住在條件比較差的隔間雅房,或是住在違章的頂樓加蓋,甚至「奇皅」物件。

陳傑鳴提醒,這類便宜的雅房或是頂加產品,常以鐵皮或是較差建材興建,且大部分都跟原有房屋共用電力,跳電、漏水是相當常見的情形。若是頂加,因佔用共有的屋頂平台,發生火警時將沒有安全避難空間,不只對屋主,也會對其他樓層鄰居的生命財產造成威脅,民眾租屋想省租金時,還是需多留心。

租金 租屋 房租

延伸閱讀

奇葩!天龍國出租「優質兩房」 網一看驚呆:重新定義兩房

淡水建物擋大屯山天際線 新北祭限高海拔最高145公尺

淡水廢棄建築、鐵皮 拆除成綠地空間

南科跳電小干擾 台積電估Q2仍有機會季增再挑戰新高

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

面對大股東南港步步進逼,去年泰豐董事改選公司取得階段性勝利,但今年泰豐有意趕盡殺絕,南港也出招進攻反制。

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。