快訊

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

台達電動車充電樁進駐北基國際 全台共57座加油站

台達電(2308)宣布與三地集團旗下北基國際合作,將在全台共57座北基加油站據點導入台達電動車充電基礎設施解決方案,包含適用於各電動車品牌與車款的交/直流充電樁、充電站管理系統、會員與金流管理系統,以及使用者手機APP。北基國際(8927)也將整合三地集團旗下各加油站、停車場、國道休息站、飯店及待開發土地等資源陸續建置充電站,並預計於年底前開始投入服務電動車主的行列。

台達電子電動車充電方案事業處資深處長徐瑞源表示,北基國際在交通服務產業擁有極為豐富的經驗與資源,台達藉由自身的技術與產品優勢與北基強強聯手,將以各種場域的不同使用需求如:快充補電、過夜充電、目的地充電等停留時間與里程需求差異,裝置最適配的台達充電樁。

針對充電場站業者,可透過充電站管理系統、會員與金流管理系統讓服務與營運效率最佳化;對於一般充電用戶,則開發使用者應用APP,讓電動車主可以透過手機或智慧裝置搜尋充電站、隨時查看/控制充電狀態,提供多元智能服務。此外,更可進一步視場域特性或需求,結合太陽能發電與儲能系統以優化場站用電管理,提供最好的營運成效。台達於電動車充電方案具備自主關鍵技術,設計、製造一條龍服務,將成為傳統加油站、停車場、商場、廠辦轉型擁抱電動交通商機的最佳選擇。

北基國際股份有限公司副董事長兼發言人何佳璟表示,北基推出充電網絡品牌,首波運用既有加油站增設快速充電樁,讓車主不用改變加油習慣與路線,轉為電動車後也能輕鬆找到充電樁、消除不確定感,利用一杯咖啡的時間快速補完電力再出發。結合台達完整、成熟且可靠的充電基礎設施,未來北基除了全台佈點,也廣邀場域合作夥伴齊力發展電動交通時代的新商業模式。

台達充電樁全球出貨已超過十年,擁有全系統自主開發與關鍵技術力,從模塊、系統到軟體高度垂直整合。產品涵蓋7-22kW交流充電樁、25-350kW直流快速充電樁與充電站管理系統,以200kW直流快充產品為例,充電10分鐘約可增加160公里行駛里程、100kW直流快充產品充電10分鐘則可增加約80公里行駛里程。

台達全系列產品通過歐、美、日、台等安規認證,更與全球主流車廠進行實車充電測試,市場適配性無庸置疑。以降低維運成本為導向的設計理念及在地技術服務團隊,確保服務不中斷。

去年台達與日本出光興產合作的橫濱電動車充電站目前已啟用營運中,在美國、歐洲、東南亞也協助多個充電站營運商佈建快速充電網路。

台達電 電動車 加油站

延伸閱讀

日月光投控旗下環旭攻電動車 拚營收逾3億美元

鴻海MIH電動車聯盟 1500家廠商參與

搶攻電動車商機 華城衝刺今年底15座快充站

裕隆集團攻電動車 旗下品牌發表充電樁產品

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。