塞港未解 貨櫃輪運價又喊漲

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

全球主要港口航班準點率持續偏低,全球塞港情況未改善,且排隊等進港時間持續拉長,最近市場傳出,空櫃回亞洲速度更慢,業者擔心空櫃趕不及在第3季旺季前回亞洲,已開始減收美國內地貨,將讓全球貨櫃輪運價漲勢再起。

根據最新一周貨櫃輪遠東到美西及美東價格都悄悄創下新高,遠東到美西每40呎櫃來到4,432美元,較前一周大漲501美元,漲幅12.7%;遠東到美東每40呎櫃達5,452美元,較前一周漲118美元,漲幅2.2%。

最近歐洲地區各港口再度壅塞,遠東到歐洲運價每20呎櫃達4,187美元,較前一周大漲223美元,漲幅5.6%;遠東到地中海運價每20呎櫃達4,239美元,較前一周大漲213美元,漲幅5.2%。

根據全球航運業經驗,各港口航班準點率要維持在七成以上,然據近期上海航交所公布的統計數字,各主要港口航班準點率非常低,原以為會逐漸回升,但貨量太大,人力不足,造成準點率長期處於低水位,像美國西岸-奧克蘭港準點率已降到3.4%,許多載貨量大的港口都處於30%以下。

貨攬業者指出,全球塞港很嚴重,且會是一個連鎖效應,一個地方塞港,海運業者分流將船停靠到另一個港口,由於港口瞬間貨量太大,出現吃不消情況,讓周邊港口準點率大降,就類似像奧克蘭港的情況。

美國塞港加上長賜輪擱淺效應,全球港口準點率偏低,原本回跌的運價開始上漲,且這波漲勢很猛,最新SCFI貨櫃運價指數達2,833.42點,較前一周漲181.3點,代表相關運價開始調漲。市場認為塞港沒有解決,搶櫃情況將推升運價漲勢再起。

以美國東、西岸來看,目前紐約港準點率降到24%,美國西岸主要港口洛杉磯港降到12.73%,美西塞港效益持續發酵,運價壓不住開始漲,且業界擔心空櫃回亞洲速度太慢,現在到內陸貨改採直接在港口附近拆櫃,用其他裝運方式送達內陸城市,加快空櫃回亞洲時間。

延伸閱讀

貨櫃輪市場運價漲勢再起 本季可望再寫驚奇

誰怕卡運河?超大貨輪訂單爆量 長榮是最大買家

中職/曾仁和最新動態曝光 今起成為獅隊自行培訓選手

超大貨櫃輪長賜輪續卡運河 航運業者被迫遶道好望角

相關新聞

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

面對大股東南港步步進逼,去年泰豐董事改選公司取得階段性勝利,但今年泰豐有意趕盡殺絕,南港也出招進攻反制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。