快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

海外置產王/東京淺草套房 潛利十足

東京都台東區的淺草寺商圈,是東京代表性的觀光地點。(網路照片)
東京都台東區的淺草寺商圈,是東京代表性的觀光地點。(網路照片)

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

日本東京都新冠肺炎在3月21日解禁,原本遭限制的社交活動,逐步恢復到正常狀態,7月將登場的東京奧運,也可望因社交活動鬆綁,迎來日本國旅商機,進而提振當地的消費經濟,因疫情降溫的觀光產業重新發展可期,以東京都為核心的房地產市場逐步甦醒,成為海外投資另一個熱點。

台灣房屋日本分公司經理游漢哲表示,除了日本國旅商機可期外,疫情緩和後,各國間有望恢復國際觀光。根據統計,在疫情爆發前,每年前往日本觀光的台灣遊客,多達450萬人次,且赴日旅遊人數每年都還在成長;隨著疫情趨緩,未來兩國若互相開放旅遊,不論東京、大阪,甚至是沖繩,都有可能成為國人報復性旅遊的大熱門。

其中東京都台東區的淺草寺商圈,是東京代表性的觀光地點,結合墨田區的東京晴空塔,兩地間僅隔著一條隅田川,不到2公里的距離,完美融合了日本傳統文化與創新思維,加上周邊再開發計畫,讓淺草愈來愈繁華,房市租售價值不斷提升。

游漢哲表示,由於東京的交通便利,商業機能強,因此日本上班族的租屋需求大,並受到許多海外置產族看好;其中擁有完善管理系統、總戶數不多的公寓產品,在後疫情時代更是租賃市場中的龐大主力,不僅投報穩定,增值空間也深具彈性,因而吸引眾多買家青睞。

東京都台東區內的主流物件,以套房交易大宗,目前相關物件總價大約落在3,000萬~4,000萬日圓不等,租金投報率大約落在4~6%左右。

游漢哲指出,受到台灣防疫成績良好,以及全球高科技晶片短缺的影響,國際熱錢大量湧入台灣,使台幣變成市場上的強勢貨幣;與此同時,日圓對台幣的匯率又來到近年來的新低點,在匯率影響下,國人的海外資產取得成本降低,有助於投資者把資金轉向日圓、債券,甚至是日本房地產等資產避險,在目前人人往股票市場集中的當下,算是一個相對穩健的選擇。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

東京奧運 日本 疫情

延伸閱讀

日本車站改名「柯南站」秒出事 網嚇壞:我還是搭公車好了

東京增759人染疫創近期新高 大阪連5天增逾千例

緬甸瀕臨內戰 日本在譴責聲下堤防中國大陸插手支援?

時隔約半世紀!共同文件載明台灣 日媒:可能跟美方強烈意向有關

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

爐渣噴濺釀2人傷 豐興:不影響生產

豐興鋼鐵今天發生工安事故,豐興指出,爐渣噴濺造成小火,導致2人受傷,無生命危險,已隨即送醫,廠房並未停工,事故對生產不造...

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

房價太高,買不起房子!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。