快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

能源教育從小扎根 沃旭能源鹿港舉辦名人共讀繪本活動

前葡萄姊姊、藝人米可白是來自彰化鹿港女兒,在世界地球日前夕為彰化家扶兒童讀繪本說故事,提倡環境保護觀念,獲得家扶親子熱烈回響。 圖/沃旭能源提供
前葡萄姊姊、藝人米可白是來自彰化鹿港女兒,在世界地球日前夕為彰化家扶兒童讀繪本說故事,提倡環境保護觀念,獲得家扶親子熱烈回響。 圖/沃旭能源提供

能源教育從小札根!沃旭能源今(17)日攜手彰化家扶中心舉辦 「 Love Your Home親子繪本共讀」活動,特別邀請身為鹿港女兒的藝人米可白 (前葡萄姊姊),為彰化家扶中心56位家長及兒童讀繪本說故事,透過沃旭能源引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,引導孩子們認識氣候變化,啟蒙環境保護意識,讓環境教育向下扎根。

沃旭能源指出,今日透過米可白豐富的肢體表情,還有具有感染力的聲音來為家扶兒童讀繪本說故事,告訴孩子地球只有一個,要好好保護我們居住的地球,獲得現場56位孩子還有家長們熱烈回響。

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,沃旭能源的願景是創造一個完全以綠能運作的世界。沃旭能源也致力協助台灣發展離岸風電,為家家戶戶帶來乾淨的綠色能源;也透過具有國際視野又接地氣的環境教育繪本,為彰化的下一代導入愛惜家園 (Love Your Home)、好好保護地球的觀念。

彰化家扶中心主任王震光也表示,很高興彰化家扶與沃旭能源合作共同舉辦本次名人與親子共讀活動,也特別感謝彰化鹿港女兒,同時也是長期認養家扶兒的米可白這次還親自來家扶為56位家扶親子伴讀繪本說故事,孩子們都很喜歡米可白姐姐的活潑生動的說故事方式,讓家扶親子們經由這次的參與更增進閱讀能力與環保意識,也促進弱勢家庭的親子共讀共學關係。

就讀小三的家扶兒小閔童言童語的說, 「不知道地球這麼大,想要跟地球做朋友!」小閔的阿公也分享,二名孫子喜歡聽故事,感謝沃旭能源、彰化家扶給大家帶來美好的周末閱讀時光。

沃旭能源於2019年特別引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,協助父母與五至八歲的孩子們氣候變遷相關知識,創造家庭成員主動討論環境保護話題的良機。故事中小女孩為了尋找「這是我的家嗎?」的答案,經由生活在不同環境的動物引領之下展開旅程。故事內容引領孩子一步一步思考,我們的家不只限於居住的房子,而是整個地球,並與所有生物共享。人人都應以實際行動愛護周遭的環境生態,守護自己的家園。

此次,沃旭能源特別在大彰化東南及西南風場海上動工之際,持續藉由特色活動讓在地民眾了解離岸風場所能創造的全新機會和價值,為彰化注入新的活力,也讓大朋友、小朋友都能接觸綠能教育也玩得開心。「彰化風起 沃旭永續生活節」將於4月22日至4月30日在鹿港龍山寺推出離岸風電永續展覽。

沃旭能源攜手彰化家扶中心舉辦Love Your Home親子繪本共讀活動,沃旭能源台灣總經理汪欣潔致贈繪本給家扶小朋友。 圖/沃旭能源提供
沃旭能源攜手彰化家扶中心舉辦Love Your Home親子繪本共讀活動,沃旭能源台灣總經理汪欣潔致贈繪本給家扶小朋友。 圖/沃旭能源提供
沃旭能源透過獲獎丹麥繪本《這是我的家嗎?》,教育彰化小朋友愛惜家園(Love Your Home)、保護地球的觀念。 圖/沃旭能源提供
沃旭能源透過獲獎丹麥繪本《這是我的家嗎?》,教育彰化小朋友愛惜家園(Love Your Home)、保護地球的觀念。 圖/沃旭能源提供

家扶 繪本

延伸閱讀

沃旭能源培養在地互動 辦親子共讀、永續生活節

屏東囝仔能聽也能講 縣府8年出版96本繪本供本土語教學

永靖元旦路跑今補辦 鹿港阿公推孫也來跑完全程

大甲媽彰化起駕爆數波推擠 警方證實是員警噴辣椒水

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。