快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

東元公司派三大股東 一張照片破不合傳言

東元董事改選有如連續劇,一度傳出公司派三大股東有人跑票、有不合,但東元集團會長黃茂雄、寶佳資產創辦人林陳海和華新麗華董事長焦佑倫三大股東昨日合影,有圖有真相,破除外界謠言。「脫黨參選」的東元集團少東黃育仁不管是現在想贏,或是徐圖將來,需要展現能吸引股東支持的經營能力。

至截稿為止,少東派黃育仁陣營對公司派的致股東信內容,沒有回應。東元原定昨(16)日公布兩大陣營徵求委託書的重訊,包括黃茂雄與寶佳為共同徵求人,透過長龍、全通及聯洲徵求,黃育仁則與四大券商元大、富邦、康和證券及永豐金合作。但東元表示,黃育仁未提出聲明,這項重訊因此延後。

近期黃育仁屢有奇招,包括尋求找到阿嬤的支持,又有與網紅館長的直播,一天吸引超過3萬人次觀看,創下台股首次有上市公司因經營權之爭,上網紅直播「求支持」紀錄。

市場人士以「八點檔連續劇」評價黃家父子之爭,但經營之爭最後仍是看實際的股東投票。黃育仁先前已表示,輸了就捲土重來,打到贏為止,要繼續挑戰直到他(黃茂雄)倒台為止。

股東 東元 黃茂雄

延伸閱讀

東元黃茂雄、寶佳林陳海及焦佑倫合照 展三方結盟團結

東元改選父子對決 邱純枝:董事會不是羅馬競技場

黃育仁傳接觸寶佳 公開喊話股東

東元改選 黃育仁接觸寶佳

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

面對大股東南港步步進逼,去年泰豐董事改選公司取得階段性勝利,但今年泰豐有意趕盡殺絕,南港也出招進攻反制。

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。