快訊

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

確診者都曾進入社區…華航諾富特、磐石艦案差在哪?陳時中指出關鍵

和泰產險繪出愛 閒置空地化身夢想轉運站

育成社會福利基金會董事長陳節如(左起)、黃子佼、和泰產險董事長蔡伯龍、台北市政府副發言人林珍羽、台北市大同區建明里里長王振宇、台北市議員陳怡君等人合影。 圖/和泰產險提供
育成社會福利基金會董事長陳節如(左起)、黃子佼、和泰產險董事長蔡伯龍、台北市政府副發言人林珍羽、台北市大同區建明里里長王振宇、台北市議員陳怡君等人合影。 圖/和泰產險提供

和泰產險攜手台北市大同區建明里進行社區綠美化工程,特邀藝術家進行牆面彩繪創作,將台北轉運站旁巷弄的閒置空地妝點上童趣色彩,讓里民的生活空間變得生氣蓬勃外,也創造更優質的都市景觀。

綠美化工程今(16)日圓滿竣工,和泰產險舉辦發布會,邀請里民、育成社會福利基金會學員等一起同樂,欣賞水泥城市中的一抹繽紛。

和泰產險秉持善盡對社會關懷及環境永續之企業社會責任,在遵守防疫措施的情形下,鼓勵員工投入志工服務,讓愛不間斷,而在與育成基金會合作舉辦心智障礙者繪畫比賽中發現,心智障礙者雖然無法完整表達出所看、所聽或所想之事物,但可以透過藝術治療的引導,利用繪畫充分抒發情感與夢想,開啟內心的一扇窗,讓外界社會有機會得以與他們溝通。

如果說藝術是一道通往夢想的大門,那麼建造這座大門就需要企業來挺身支持,和泰產險是一家在地深耕的本土保險公司,期以在地服務為理念,去關懷社會每一個角落,本次受台北市政府大同區公所人文課的邀約,與建明里辦公處合作為地方做進行綠美化工程,並特別邀請藝術家進行彩繪牆藝術創作,從轉運站車水馬龍、四通八達的意象延伸,期許藉此機會透過彩繪牆面讓民眾了解藝術治療的意涵,並為居民構築美好的生活環境、帶動地方觀光,與社區共榮。

坐落於台北轉運站旁巷弄內的「在地深耕繪出愛」彩繪牆,牆面設計色彩豐富,各個玩偶角色「嘟寶」、「貓圈圈」、「鳥點點」等各有不同面貌,繽紛的色彩讓每一位大小朋友置身在牆面前,也能發揮想像力,一起前往夢想的大門,在忙碌的台北街頭給自己一個駐足、療癒身心的理由。

彩繪牆周邊為台北市中心交通樞紐之京站商圈、後站商圈,各樣景點美食好吃又好玩,彩繪牆及綠美化工程已於4月中旬完竣,和泰產險邀請民眾逛街之餘,歡迎來彩繪牆面前拍照打卡,完成指定任務,還有機會抽中小禮物,期盼每一位民眾都能共同分享美好地方的喜悅。

產險 綠美化 藝術家

延伸閱讀

影/白沙屯媽祖抵北港朝天宮 蔡英文化身香燈腳陪同

落寞告別相交3年對象!鄭家純化身性感小護士辣翻了

印度出現恐怖「人臉山羊」!居民插香膜拜:是祖先化身

周杰倫一家突襲斯巴達賽事 化身最強奶爸陪6歲愛女參賽

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

爐渣噴濺釀2人傷 豐興:不影響生產

豐興鋼鐵今天發生工安事故,豐興指出,爐渣噴濺造成小火,導致2人受傷,無生命危險,已隨即送醫,廠房並未停工,事故對生產不造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。