離岸風電深耕在地 沃旭「永續生活節」世界地球日登場

沃旭永續生活節鹿港龍山寺展覽由彰化在地商家山風藍義式冰淇淋製作「可以吃的地球」冰淇淋,每日限量提供,且每人限定購買一球,因為地球只有一個,沃旭並將捐出義賣所得。 圖/沃旭能源提供
沃旭永續生活節鹿港龍山寺展覽由彰化在地商家山風藍義式冰淇淋製作「可以吃的地球」冰淇淋,每日限量提供,且每人限定購買一球,因為地球只有一個,沃旭並將捐出義賣所得。 圖/沃旭能源提供

4月22日「世界地球日」就在下周,丹麥離岸風電開發商沃旭能源將舉辦首屆「彰化風起 沃旭永續生活節」活動,不僅有結合線上與實體離岸風電展覽、永續走讀之旅及「聽沃旭講看覓」地方交流會、彰化家扶中心 Love Your Home 童書共讀等精彩活動外,4月22日至4月30日於鹿港龍山寺的展覽,還特別打造大型地球裝置藝術,歡迎民眾前來觀展打卡,完成指定活動還可獲得限量免費咖啡,現場並義賣可愛地球造型冰淇淋,要讓更多彰化及台灣民眾認識永續生活、更了解大彰化離岸風埸。

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,沃旭的企業願景是創造一個完全以綠能運作的世界。2016年沃旭能源在台灣設立亞太總部,2018年彰化辦公室揭幕成立,一路以來致力和在地夥伴攜手合作建造世界級的大彰化離岸風場,為民眾提供乾淨能源,同時在風場長達25年生命週期間為彰化創造更多價值。

汪欣潔特別強調,尤其希望這次的「沃旭永續生活節」能讓地方鄉親了解大彰化離岸風場為彰化帶來的機會,包括促進地方經濟發展、創造優質工作讓彰化子弟返鄉就業,透過本地人員運輸船合約提供機會讓彰化漁民參與離岸風電等,沃旭能源正與彰化一步一腳印攜手實現永續繁榮未來。

此外,沃旭能源也攜手彰化家扶中心於明(17)日舉辦 Love Your Home 親子繪本共讀活動,邀請身為鹿港女兒的藝人米可白(前葡萄姊姊),為彰化家扶中心50位家長及兒童讀繪本說故事,透過沃旭能源引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,引導孩子們認識氣候變化,啟蒙環境保護意識,讓環境教育向下扎根。

而「彰化風起 沃旭永續生活節」實體展覽則將於4月22日至30日於鹿港龍山寺展開,包括大彰化離岸風場相關圖文影音資料,還有離岸風場VR虛擬實境體驗,可讓民眾一窺遠岸風場樣貌,了解台灣首座大規模風場的組成。

另,還有「沃旭與十個彰化人的故事」讓民眾了解離岸風電逐步在彰化落地的具體成果,看看大彰化離岸風場創造的全新機會和價值,包括協助地方學子參與綠能發展,協助傳統產業轉型跨入離岸風電等,為彰化產業及人才發展注入全新活力。

鹿港龍山寺廣場展覽現場還有沃旭特別打造的直徑2.5公尺大型地球裝置藝術,還有相當特別的「可以吃的地球」,這是由彰化在地商家提供的可愛造型冰淇淋,超萌的圓球外表搭配藍綠色完美還原地球外觀,在炎熱天氣中慢慢融化的冰淇淋就像是氣候變遷下的地球,每日限定且每人限定購買一球,代表「地球只有一個」,沃旭能源希望透過有趣方式推廣保護自然環境的理念。

此外,展覽現場還有限量提供的現煮咖啡,民眾觀展後只要按指定步驟完成臉書貼文並且追蹤沃旭能源全新的Instagram帳號就能免費獲得,也可以現場購買,沃旭能源也會將所有永續生活節期間義賣咖啡及冰淇淋所得捐贈給彰化環保聯盟,持續支持地方環境保護行動。

同時,為了讓在地鄉親更加認識鹿港的過去與未來,沃旭能源與國立鹿港高級中學古蹟解說團合作,分別於4月24日及25日舉辦「彰化風起」永續走讀之旅,將帶領民眾深入鹿港小鎮認識彰化的歷史風華,探尋知名九曲巷以及彰化如何躍身為台灣離岸風電重鎮之間的關聯。

而隨著沃旭能源已展開900 MW大彰化東南及西南第一階段離岸風場海上建造工程,這次也將走入鹿港、線西社區舉辦「聽沃旭講看覓」鄉親說明會,與地方民眾深度對談交流,分享風場建造過程中如何平衡生態及環保,並透過「力挽狂瀾-英國格林姆斯比」等轉型故事影片,探討離岸風電產業鏈如何協助翻轉城鄉發展,讓原本已沒落的漁村脫胎換骨為離岸風電運維中心,帶動周圍觀光、交通、餐飲興起的故事。

沃旭能源首屆「彰化風起 沃旭永續生活節」結合數位與實體離岸風電展覽、永續走讀之旅及「聽沃旭講看覓」地方交流會等精彩活動,歡迎民眾踴躍參與。 圖/沃旭能源提供
沃旭能源首屆「彰化風起 沃旭永續生活節」結合數位與實體離岸風電展覽、永續走讀之旅及「聽沃旭講看覓」地方交流會等精彩活動,歡迎民眾踴躍參與。 圖/沃旭能源提供
沃旭攜手國立鹿港高級中學古蹟解說團,分別於4月24日及25日舉辦「彰化風起」永續走讀之旅,提供民眾免費報名參加,名額有限,額滿為止。 圖/沃旭能源提供
沃旭攜手國立鹿港高級中學古蹟解說團,分別於4月24日及25日舉辦「彰化風起」永續走讀之旅,提供民眾免費報名參加,名額有限,額滿為止。 圖/沃旭能源提供

離岸風電

延伸閱讀

大甲媽回鑾今進彰化城 鄭銘坤:昨天「推擠」是意外

暌違12年 彰化米再外銷日本

當男人戀愛時 特映會獻給故鄉彰化

影/媽祖遶境盛事 員警一路護送辛苦誰知?

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。