快訊

北農群聚全面PCR篩檢6措施 明日起沒陰性證明禁入場

【6/23確診地圖】本土確診增104例、24死 陳時中:趨勢仍往好方向走

黃育仁傳接觸寶佳 公開喊話股東

東元董監改選父子相爭白熱化,外傳東元前常務董事黃育仁有意直攻老爸、東元集團會長黃茂雄的票倉,正接觸寶佳集團林陳海父子尋求支持,黃育仁不僅大挖黃茂雄陣營牆角,前晚還參加網紅「館長」直播,直接提到為了不讓公司變成大同,公開徵求股東給予支持。

針對外傳黃育仁這段期間與寶佳已有接觸,黃育仁幕僚表示,不評論、不發表意見。東元發言體系則指出,沒有來源的消息,沒有具體內容,無法回應。

市場人士認為,寶佳、華新是東元前兩大股東,股權合計達百分之三十四,將是五月二十五日東元董事全面改選最關鍵的支持來源,若有變數,也可能發生難以預期的變化。

寶佳日前則強調,在幾次會面中對黃育仁的學經歷及溫和謙沖態度深為肯定,但希望以和為貴,能在黃家父子、原始股東及新股東成員的齊心合作下,讓現任經營團隊專心鞏固東元在馬達及多元發展核心機電業務方向,才是股東及投資人共同心願。

黃育仁也在「館長」節目上指出,父親觀念過時、抑制獨立思考。他「要找厲害的人才進來董事會」,並認為這次改選「至少有七席要被換掉」、「有廣泛股東支持就不會輸,繼續挑戰到他倒台為止」。外界解讀,父子之爭已無轉圜空間。

邱純枝昨出席台灣董事學會舉辦的董事講堂活動,會後則提到,東元董事會並沒有限制發言;公司派提名的十一席董事,「當然是全力去拚」。

相關人士估算,黃茂雄、寶佳、華新組成的「公司派聯盟」,如無變數,加上外資及散戶,股權約有六成,約可取得八至九席;「少東派」約可取得二至三席董事。

東元 股東 黃茂雄

延伸閱讀

黃育仁嗆東元一言堂 邱純枝駁:董事會沒限制發言

黃育仁上館長直播爭取支持 拚推選七席董事全數上壘

傳接觸寶佳父子 黃育仁:不讓東元變大同盼股東支持

東元委託書大戰 開打

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。