華航法說持續看好航空貨運市場商機 力推泡泡旅遊

華航(2610)今(14)日法說會中表示,持續看好航空貨運市場商機,持續衝刺貨運收入,並靜待客運解封後的商機。台帛旅遊泡泡華航合作旅行業者除既有雄獅(2731)、巨大(9921)、KKDAY、鳳凰(5706)、五福(2745)、大榮等六家外,今天宣布,即日起新增東南、加利利兩家合作旅行社

華航表示,航空貨運運能持續受客機停飛影響,今年還是相當吃緊,根據IATA統計,多數的客機還是處於停飛,客機機腹載貨未能恢復,2021年2月整體航空貨運的運能(FATK)較去年2月短缺14.9%。而且1月份全球製造業採購經理人指數為53.5,高於50表明經濟擴張。

2020年度華航貨運營收為816.93億元,較2019年度增加88.2%,營收比重以越太平洋58%最高,其次為東南亞15%及歐洲9%;疫情前,按國際航空運輸協會(IATA)估計,全球大約50%-80%的貨物是由客機腹艙運輸,疫情後,只能依賴貨機或是沒有辦法載客人的機腹戴貨,透過貨機增班及貨運客機(Preighter)爭取貨運收入最大化,雖然全球己經開始施打疫苗,但要等到全球大解封,最快恐怕要到明年,所今年航空貨運市場還是看俏。

客運的部分,除了根據客運市場需求,維持骨幹航線營運外;華航積極推廣旅遊泡泡,華航合作旅行業者除既有雄獅、巨大、KKDAY、鳳凰、五福、大榮等六家外,昨天宣布,即日起新增東南、加利利兩家合作旅行社,另也開放台中、高雄業者協力銷售,歡迎其他有興趣的旅行社都可洽詢機位,華航也再度強調,已取消收取旅行社訂位作業金,自行吸收相關成本,鼓勵旅行業者積極推廣,共同擴大台帛旅遊泡泡效益,珍惜這好不容易才開始的客運旅遊商機。

華航 旅行社 客運

延伸閱讀

帛琉旅遊泡泡檢疫放寬 惠恕仁:將吸引更多遊客

帛琉泡泡不再僅六家 觀光局:將開放其他旅行社參與

帛琉旅遊泡泡才開航半個多月 華航暫時停飛確定成泡沫

華航勁揚26% 營運升溫

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

面對大股東南港步步進逼,去年泰豐董事改選公司取得階段性勝利,但今年泰豐有意趕盡殺絕,南港也出招進攻反制。

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。