快訊

9月21日-10月4日 全國仍維持二級警戒

高鋼價時代 將成新常態

中鋼(2002)昨(12)日公告自結3月合併營收368.95億元,月增22.5%、年增32.9%,創2013年合併報表來單月營收最高,另2021年第1季營收為近九季最高。中鋼預定15日開出的5月行情欲小不易。

中鋼董事長翁朝棟表示,從國際煤鐵礦成本以及各地鋼價表現觀察,後面還是看旺,中鋼將會站在整體產業的立場考量,兼顧中下游競爭力,但是高鋼價時代今年將是新常態。

法人分析,整個中國大陸到亞洲鋼市火熱,且缺料嚴重,目前漲勢看起來沒有停止跡象,用料端應該要有心理準備;從另一方面來看,鋼價大漲,將從最上游的中鋼,到中鴻、盛餘、燁輝等單軋廠以及棒線、裁剪等,整體產業第2季下半場的產銷營運將更上層樓。

中鋼3月出貨量含鋼胚87.8萬公噸,創4個月來新高,推升3月營收表現,今年第1季出貨量破300萬公噸,加上連3月調漲盤價加持,第1季合併營收達978億餘元,創九季以來單季最高,第2季受惠盤價續漲,預估可破千億元單季營收水準。

中鋼 營收 鋼價

延伸閱讀

台股資金轉進航運與鋼鐵股 長榮、中鋼同創長線新高

全民權證/中鋼 瞄準價外15%

期貨商論壇/中鋼期 利多撐腰

中鋼領先全台灣 第一家使用汙水再生水

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。