快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低! 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

政經私房話/賴正鎰:兩時間點 鈔票當草紙

全國商總主席、鄉林集團董事長賴正鎰自建築起家,他說做建築生意在兩個時間點上「要把鈔票當衛生紙」。

這兩個時點,一是買土地的時候。在行情好時,若土地價錢一直漲,今天不買、明天更貴,這時候只能把鈔票當衛生紙,「不把錢當衛生紙,支票怎麼簽得下去?」咬牙買下去,手上才有地可蓋房子。

另一個時候就是房子蓋好後,要砸廣告預算,「有時候廣告要打一個月『洗腦』洗下去,才會來一個客人」。而且要搶最好的時段。這時別在意廣告費貴不貴,只管時段好不好,有效果最重要。

最近政府打炒房,他說,投機、投資、置產型這三種人不見了,剩的是首購及換屋族群。影響市場約百分之卅,因此廣告還是要打下去。

廣告 衛生紙 炒房

延伸閱讀

高嘉瑜10年枕頭上節目鑑價 助理主持聞了之後這麼說

拿百元鈔買早餐遭拒收 店家一句話讓她傻眼「有這規定?」

公司惡意給他9萬枚油膩銅板工資 企業神救援換成嶄新鈔票

行情輪漲 新北重劃區人氣旺

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。